当前位置:首页> 即时新闻

2019中国(昆明)大健康产业博览会8月2日至4日举办

来源:  时间:

  (《国际商报》2019年7月22日 记者 张春滨)7月22日,记者在2019中国(昆明)大健康产业博览会新闻发布会上了解到,第二届“中国(昆明)大健康产业博览会”将于8月2日至4日在昆明国际会展中心举办。

云南省卫健委主任助理曹维明

云南省城投集团 李钰

昆明市大健康办 副主任 李肇圣


东方环球会展 李怀忠


主持人 云南省卫健委 徐晓峰

  记者了解到,本届博览会旨在大力发展从“现代中药、疫苗、干细胞应用”到“医学科研、诊疗”,再到“康养、休闲”全产业链的“大健康产业”; 加快旅游产业转型升级,加快推进特色小镇建设;谱写好“健康云之下,养生滇之南”的健康中国战略云南篇章。

  云南省卫健委主任助理曹维明向记者介绍说,本届博览会设立三个主题展馆,囊括大健康产业的多个行业领域,展示面积15000m2, 其中包括1号医疗器械馆,展示医疗器械设备及技术成果,2号孕婴童馆,展示孕产妇、婴童用品及特色服务,和7号大健康综合馆。今年新增了国际元素,设置了7号馆国际健康展区,荟聚来自泰国、马来西亚、老挝、缅甸、柬埔寨、越南、韩国等东南亚国家的参展商80余家,涵盖重症诊疗、康复养老、辅助生育、医学美容、疗养旅游等健康产业,成功搭建了国际沟通交流平台。

  截止目前,已有7个国家,17个省市,800余家国内外“大健康”产业家族共襄盛会,其中包括城投集团、温泉山谷、圣爱中医馆、怒江大峡谷、舜喜再生医学、曲靖市第一人民医院、美兆健康、深圳迈瑞、国药云南、四川普瑞斯在内的国内知名健康企业,参展企业遍布北京、上海、广州、南京、重庆、山东、贵州、浙江、四川、江苏、辽宁、深圳等地区,参展行业覆盖健康产业各主要领域,展示推广最新产品,领跑最前沿的消费趋势。

  博览会期间邀请省内外相关行业协会、企业、机构及采购商参会。为提升展会品质, 还将举办有2000余名专家权威参加的10余场学术峰会论坛和专项活动:

  1) 由云南省医院协会主办的“第十三届医院院长论坛”。此次论坛将邀请省内外对医院管理具有丰富经验和对大健康产业发展有深入研究的医院党委书记、院长到会演讲交流。论坛旨在助推以人民健康为中心和健康云南战略实施,助力我省大健康产业的发展和打造世界一流“健康生活目的地”。届时将有我省300余名医院领导参加。

  2) 云南省医院协会主办,昆明医科大学第一附属医院承办,云南省医院协会医学装备专业委员会、云南省医疗设备器械临床应用质量控制中心、云南省医师协会临床工程师专业委员会、云南省医学会医学工程学分会协办,各医疗机构分管院领导、负责医疗器械采购、供应、管理的部门主管和管理人员、负责医学装备技术保障的临床工程技术人员参加的“医学装备管理专业委员会学术研讨会”。届时大会将邀请省内外知名专家作专题报告和学术研讨,围绕医院高值耗材使用、控费、管理等内容进行探讨。同时展会还将云集众多知名企业,介绍并展示当前医疗器械与设备的最新发展方向,通过有效互动,实现牵手供需,达到增进了了解、交流技术的目的。

  3) 由云南省优生优育妇幼保健协会主办,航天公益基金支持的“航天光明工程--关注儿童眼健康论坛”将在2019中国(昆明)大健康产业博览会期间同期举办。论坛开幕式暨“航天光明工程”启动大会。本论坛将邀请国内外专家、学者对儿童视光及眼底病的筛查及治疗进行探讨,并探索一条在航天公益基金支持下,完成0-3岁儿童眼底病较大规模研究的模式。

  届时,来自四川大学华西医院眼科、安徽省妇幼保健院儿童眼保中心、云南省第一人民医院、昆明市儿童医院、云南省第二人民医院、昆明医科大学、云南省妇幼保健院、中国医师协会神经眼科专业委员会、云南省眼科学会的权威专家将共聚一堂,探索云南省儿童眼底病筛查模式,治疗工作和对于贫困患儿家庭救助策略。

  4) 北京体育大学博士、国家体育总局体育科学研究所青少年中心负责人、云南省体育科学研究所所长江崇民博士主讲的“儿童健康管理论坛”。

  5) 由全联房地产商会数字城市分会和云南城投康养产业研究有限责任公司主办的“国际健康智能建筑产业论坛”。该论坛联合松下电器、联动天翼、广联达等国际一流技术服务企业,邀请智能建筑科研院所、智能化设备供应商、健康设备及管理运营商、智能系统集成商、装配式精装公司、医疗健康管理,金融(保险)机构等行业精英和学术组织,以专题演讲、内部专业研讨、联盟合作主题交流等议程为主,共同探讨深化融合创新,健康智能建筑发展之路。

  6) 泰国生命科学集团主办,国际辅助生育领域的行业龙头代表、专家、医生、企业家参与的“2019昆明国际干细胞研讨峰会”。

  7) 泰国生命科学集团主办,国际辅助生育领域的行业龙头代表、专家、医生、企业家参与的“2019昆明国际辅助生育研讨峰会”。

  8) 健博会组委会联合毕士大运动医学诊所, 特邀韩国马拉松国家队原康复训练师特级治疗师金在哲院长举办的“运动损伤预防和治疗讲座”,为爱好运动和关注健康的市民现场答疑解惑。

  9) 2号孕婴童馆精选孕妈讲堂专业育婴师一对一指导。

  10) 2号孕婴童馆第五届孕婴嘉年华活动。

  2019中国(昆明)大健康产业博览会通过展览展示和专业论坛峰会,宣传展示云南发展大健康产业的现状、优势和成果,为大健康产业链各行业的交流合作搭建了一个国际性的高端平台,加强国际国内大健康产业之间的交流与合作,营造投资窗口,促进招商引资,推动云南省大健康产业的发展。

  2019中国(昆明)大健康产业博览会将立足云南,面向全国,链接世界,通过把云南的基础条件优势、资源优势、地域优势、政策优势转化为引领辐射优势,进一步深化“一带一路”沿线国家和地区之间的经贸文化交流合作,向您呈现一场规模化、国际化、专业化、品牌化的大健康产业国际盛会,助力打造世界一流“健康生活目的地”!

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com