当前位置:首页> 即时新闻

福建百香果产业示范园盛装开园 新罗或成全国百香果产业示范区

来源:  时间:

国际商报-中国商务新闻网福建讯 (苏洪民 许杰缘)720日,福建百香果产业示范园开园仪式在龙岩市新罗区大池镇北溪村隆重举行,龙岩市、区领导嘉宾以及来自两岸百香果专家代表、省内外百香果行业嘉宾代表、福建百香果产销联盟会员等数百人亲临现场,共同见证了我省百香果产业发展的又一次“跨越”。


新罗百香果地标运营中心授牌仪式  

本次活动由中共龙岩市新罗区委员会、龙岩市新罗区人民政府主办,新罗区农业农村局、新罗区国资集团、福建康达森绿农业开发有限公司承办。开园仪式期间,福建百香果产业化联合体筹建处启动授旗仪式,新罗百香果地理标志品牌运营中心正式挂牌成立,并开展了包括百香果分拣中心项目、百香果深加工项目、笋食品加工项目、电商物流中心项目、农产品检测中心项目等签约仪式。


智能化的百香果栽培技术  

据介绍,福建百香果产业示范园是新罗国资集团根据区委、区政府战略部署,全力打造的集百香果种苗培育和种植示范、农产品深加工、旅游观光,融合一二三产于一体的综合性项目,占地300亩。它致力以“品种引领、品质提升、品牌打造”的战略思维,推动“福建百香果”国家农产品地理标志品牌、“新罗百香果”地标品牌建设和新罗百香果产业持续健康发展。
新罗区国资集团党委书记、董事长何元洪指出,核心区第一期工程中的百香果产业示范园是集百香果种苗繁育、种苗交易、种植示范、百香果文化体验于一体的新型产业示范园,每年将为百香果种植农户提供300万株无毒嫁接种苗,可种植5万亩优质百香果。产业示范园的开园,对振兴乡村产业和带动农民增产增收具有重要意义,力争将新罗区国家级特色农产品优势区列入首批300个国家级“特优区”行列。


活动现场,市民争相抢购特级百香果  

“这标志着福建百香果产业由传统单一的种植业,迈向现代化、多元化、品牌化的百香果全产业链。”福建百香果产销联盟理事长、福建康达森绿农业开发有限公司董事长梁晓毅表示,未来示范园将通过引进先进的种植管理人才,运用现代化的农业设施、先进的种植管理理念,在百香果新品种研发、百香果种苗繁育、百香果标准化种植展示、百香果深加工产品研发及生产、百香果休闲采摘等领域深耕耘、创新,使之成为我省精准扶贫、乡村振兴经济的典范。 


福建百香果产业发展论坛现场  

开园仪式结束后,福建百香果产销联盟还召开了 “福建百香果产业发展论坛”,产销联盟会员、新罗区各农技站站长、种植户代表等参加了论坛。福建百香果产销联盟秘书长郭德祥说,百香果易管易种,在许多地区已成为“致富果”,康达森绿作为福建百香果的龙头企业,今后将继续运用互联网+现代农业的运营模式,从各方面提升我省百香果的影响力和美誉度,早日让福建百香果香“飘”全国。



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com