当前位置:首页> 国际商情

巴西农业部长推迟访问中国

来源:  时间:

  路透社8月6日报道,巴西农业部的一位发言人周二表示,农业部长已经推迟了拟定中的中国之行。该访问原计划在8月份成行。此前,巴西产业人士表示,肉类企业针对中国市场的注册申请审批时间超过了预期。这位发言人表示,克里斯蒂娜现在打算9月访问中国,但并没有透露克推迟访华的原因。

  肉类产业组织ABPA和Abiec表示,中国目前正在对30家巴西肉类加工企业的注册申请进行评估,涉及19家牛肉生产企业、9家鸡肉生产企业、1家猪肉生产企业企业、1家驴肉生产企业。牛肉出口商协会Abiec的负责人Liège Nogueira对路透社表示,鉴于中国市场有需求,且对华出口涉及每家企业的业绩,因此业界期待很高。禽肉与猪肉协会ABPA的负责人Ricardo Santin对路透社表示,产业界预计,在克里斯蒂娜部长访华期间,将会宣布出口注册申请获得中国政府批准的消息。

  Nogueira表示,巴西牛肉出口企业一直希望对加工厂实施在线检查,也就是检查人员不用实地考察,可以通过远程来实施检查。Santin说,7月中旬,有3家鸡肉生产企与一家猪肉生产企业实施了在线检查,没有牛肉生产企业,目前他们正在等待中方的反馈。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com