当前位置:首页> 国际商情

新加坡绿色融资发展势头良好

来源:  时间:

  据《联合早报》报道,新加坡金融管理局自2017年6月起推出“绿色债券津贴计划”,协助公司减少发行绿色债券成本。星展集团、华侨银行和大华银行等新加坡金融机构积极开展绿色融资业务,并与法国兴业银行等外资银行开展相关合作。综合各银行的数据,今年以来新加坡企业获得的绿色融资额近17亿新元,呈现良好发展势头。相关资金主要流向了城市发展、和美置地、星狮地产、凯德集团等房地产企业。

  绿色融资可细分为绿色贷款、绿色债券以及可持续性相关贷款。绿色贷款或债券一般上用于符合特定环境可持续性标准的项目,可持续发展贷款则涵盖公司与环境、社会和治理绩效挂钩的活动。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com