当前位置:首页> 国际商情

钟曼英公参应邀出席中国—东盟(亚细安)博览会新加坡专题论坛

来源:  时间:

2019年9月22日,钟曼英公参应邀出席中国—东盟博览会新加坡专题论坛并致辞。此次论坛由新加坡工商联合总会举办,以“携手狮城、辐射东盟、放眼国际”为主题。来自新加坡政府部门和法律、金融等领域的专家,以及中新企业界代表共计120余人齐聚一堂,共商互利共赢之道,在各自的领域谋求合作与发展。

钟曼英公参在发言中表示,经贸合作是中新关系的压舱石和助推器。多年来,中新两国互利合作不断深化,涌现了一系列高层次、高质量的发展成果,成为国与国之间合作共赢的典范。今年以来,在国际形势复杂演变的大背景下,尽管两国部分领域合作增速有所下降,但总体仍保持了平稳发展势头。

钟曼英公参认为,中新企业要携手合作、辐射东盟,一方面要发挥互补优势,实现强强联合,另一方面要充分利用“一带一路”重要平台。“一带一路”倡议聚焦互联互通,与沿线各国深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,将为世界经济增长,推动贸易投资便利化提供强劲动力,开辟新的空间。

钟曼英公参指出,明年中新两国将迎来建交30周年,双边关系面临新的历史发展机遇,希望两国企业能够携手合作,抓住机遇,应对挑战,经营和发展好中新合作的小环境,使合作成果既惠及两国人民,也为亚洲和全球经济的繁荣作出积极贡献。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com