当前位置:首页> 国际商情

IMF批准约旦13亿美元EFF贷款

来源:  时间:

  《约旦时报》报道,3月24日,约旦财政部发布声明,国际货币基金组织批准约旦13亿美元扩展基金融资计划。

  声明表示,在新冠疫情导致的全球经济不确定性情况下,该组织对约旦经济改革进程“充满信心”,支持其减轻疫情对经济和个人的影响。鉴于约旦近期防控疫情的严格戒严和关闭旅游点等措施,融资获批“特别及时”。

  政府抗疫措施符合融资计划的框架。计划要求增加社会保护支出的金额和效率,财政将与约旦私营部门和IMF合作,减轻疫情对企业和民众的经济影响。

  具体条款包括降低营商成本、改善公共资产披露、加强应对逃税、公平分配税收负担。

  此决定标志着约旦宏观经济对国际投资者具有稳定性,也呼吁国际社会进一步向约旦提供援助。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com