中国商务新闻网> 国际商情

英国高度重视电动汽车发展

来源:  时间:

  作为前欧盟成员国,英国脱欧前一直遵循欧盟统一的车辆CO2减排和尾气排放要求。此外,英国发展电动汽车也有对本国能源安全、气候变化和空气质量的考量。

  发展电动汽车的三大考量

  一是保障能源安全,减少对传统能源的依赖。作为第一次工业革命的先驱和资源并不丰富的岛国,英国的能源安全意识较强。2003年,英国发布能源白皮书——《我们能源的未来:创建低碳经济》,指出按目前的消费模式,预计2020年英国80%的能源都必须进口,并首次提出“低碳经济”的概念。2005年以后,由于石油储备量的减少,英国一直是能源净进口国,保障能源安全的要求更加迫切。这要求英国必须使用更多可再生能源,以减少对传统能源的依赖。英国政府也逐渐意识到发展电动汽车、减少传统燃油车的使用将成为英国减少传统能源消耗、降低化石能源进口依赖、保障能源安全的重要措施。

  二是应对气候变化,减少二氧化碳排放。作为岛国,英国受气候变化的影响较大,因此在全球气候变化应对活动中一直比较积极,气候变化立法也较早。2008年,英国通过《气候变化法案》,并制定了“2050年之前英国的碳排放量比1990年的基准水平至少降低80%”的减排目标。据2019年6月26日法令,2008年气候变化法案(2050目标修订案)得到通过,正式产生法律效力,该修订案将《气候变化法案》中2050年CO2减排目标由“下降80%”改为“下降100%”,高于欧盟2050年“下降80%”的CO2减排目标。目前,道路交通领域占英国温室气体排放的25%。其中,乘用车和轻型厢式货车分别占道路交通温室气体总排放的62%和17%,发展电动汽车减少交通领域温室气体排放成为英国实现相关减排目标的必然选择。

  三是改善空气质量,减少污染物排放。自上世纪50年代伦敦发生毒雾事件以来,如何减少空气污染、改善空气质量一直是英国重点关注的问题。道路交通污染物排放是英国空气污染的主要来源之一,其中以氮氧化物(NOx)超标问题最为严重,柴油乘用车和轻型厢式货车是英国道路交通NOx排放的主要贡献者,分别占道路交通NOx总排放的42%和33%。发展电动汽车,减少传统燃油车的使用成为解决英国空气污染问题的重要途径。为解决空气污染问题,英国于1995年通过《环境法》和《国家空气质量战略》,规定各个城市政府对空气质量达不到国家标准的区域,必须划出空气质量管理区域,并制定相应措施以在规定期限内达标。这也为英国相关低排放区政策的实施提供了国家层面的立法保障。

  明确目标逐步推进

  英国电动汽车政策总体服务于改善空气质量、减缓气候变化和保障能源安全三大目标,可以大致划分为三个阶段:

  第一阶段是1995~2008年。1995年《环境法》和《国家空气质量战略》发布,给予各城市政府以立法方式划出空气质量管理区域的权利,本阶段电动汽车优惠政策主要集中在交通拥堵费优惠和税收优惠两个方面。

  第二阶段是2009~2016年。2008年英国通过《气候变化法案》,以立法形式制定二氧化碳减排目标。2009年英国制定《英国低碳转型计划》,并出台配套的《英国可再生能源战略》《英国低碳工业战略》和《低碳交通战略》等文件,明确交通领域减排是低碳转型的重要途径。此阶段,英国电动汽车政策体系逐渐完善,先后成立低排放汽车办公室、公私合作的先进推进中心等,支持超低排放车辆的早期市场发展和技术研发。2013年英国发布综合性政策《英国道路近旁氮氧化物减排计划》,提出到2050年实现英国汽车零排放的目标,并承诺提供27亿英镑的财政支持。除第一阶段的交通拥堵费优惠和税收优惠外,本阶段电动汽车还享有低排放区豁免和购置补贴政策。

  第三阶段是2017年至今。此阶段英国电动汽车支持政策体系进一步完善,支持标准进一步加严,先后发布《英国道路近旁氮氧化物减排计划》和《零排放之路》,进一步明确了2040年停止传统燃油车新车销售的规划愿景。其中,《零排放之路》从明确分阶段规划愿景、制定针对重型货车的排放标准、提供研发资金支持、扩大现有购置补贴、激励安装充电设施等方面提出了目标具体、方案完备的“零排放汽车”政策体系。本阶段,英国也建立了覆盖主要使用场景的充电基础设施激励政策,进一步严格了可享受购置补贴、税收优惠、超低排放区豁免政策车辆的CO2排放标准。(作者单位:中国汽车技术研究中心中国汽车战略与政策研究中心)