中国商务新闻网> 进博会2020> 进博聚焦

长丰(双凤)经开区释放三产发展潜力

来源:  时间:

积极培育商贸企业

长丰(双凤)经开区释放三产发展潜力

  本报讯 近年来,安徽省合肥长丰(双凤)经开区将加快发展第三产业作为园区转型升级的战略重点,全面推进商贸流通企业规模和集聚发展、逐步提高行业比重和发展水平,释放三产发展潜力。

  今年以来,长丰(双凤)经开区采取全面摸排、强化宣传、精准对接等措施,着力培育商贸企业提质增量。一是周密谋划部署,精心组织实施。制定限上商贸企业培育计划,通过全面摸排走访,建立限上企业培育库,设置工作台账,定期跟踪监测,掌握最新发展动态。二是宣传惠企政策,助推企业发展。针对潜力企业开展跟踪服务及调研,及时宣传各级惠企政策,力促企业跨过“限上”门槛,不断提高商贸企业质量和规模,进一步壮大市场体量。三是精准对接指导,规范申报材料。安排专业人员对达标企业进行精准指导,一方面现场查看企业规模、财务报表;另一方面就入库条件、申报程序及材料等相关业务知识进行培训,确保企业申报资料的真实性、准确性和完整性,力争做到“申报一户成功一户”。

  截至目前,长丰(双凤)经开区本年已入库成功的限上商贸企业及正在申报的“准限上商贸企业”合计已达16家。下一步,长丰(双凤)经开区将继续督促企业按照规范化要求,固本强基、不断提高统计数据质量,为园区第三产业发展迈上新台阶助添发展活力。 (李静雅)


相关新闻