中国商务新闻网> 进博会2020> 进博聚焦

安徽1600余家企业单位参加进博会

来源:  时间:

  本报讯 记者许霞报道 为贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,安徽省精心组织参加第三届进博会。11月5日,第三届进博会开放首日,安徽省在上海成功举办中国(安徽)自由贸易试验区推介会,成功签约一批项目,总投资达279.45亿元。

  记者从安徽省商务厅了解到,根据近两年海关统计数据,安徽省梳理出进口额超过100万美元的企业,按照属地分解到各交易分团,跟踪服务好这些重点企业报名参会。共有1653家企业和单位,6287人登记报名参会。所属行业涵盖服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品等六大类。

  此外,安徽省还将大会组委会公布的6大展区2076家境外参展商名录第一时间推送给参会企业和单位,推动企业展前对接,促进成交、合作。

  进博会是汇聚全球优质贸易投资机遇的重大平台,安徽省在与长三角其他兄弟省市一起共同做好进博会服务保障工作的同时,充分利用进博会“国际采购、投资促进、人文交流、开放合作”四大平台功能,全省联动、政商协力,在进口成交、经贸合作、招商引资等方面积极承接大会展商资源和溢出效应。据了解,前两届进博会期间,安徽省连续在上海举办安徽省进口需求发布会暨合作交流恳谈会,集中签约贸易和投资项目116个,投资总额122.9亿美元,贸易成交额33.5亿美元。