中国商务新闻网> 进博会2020> 进博聚焦

西安航空基地“进博招商”成效明显

来源:  时间:

  本报讯 记者王嘉楠报道 在11月6日的陕西省采购与投资说明会上,西安航空基地与加拿大佰诺平行进口汽车贸易集团公司签约总投资3亿元的“平行进口汽车分拨中心基地”项目,西安航空基地入区企业海飞特公司与法国空客签约购买8千万元民用直升机。

  当日下午,在2020西安市与长三角地区外资企业合作交流会上,西安航空基地党工委委员、管委会副主任杜崇壮围绕通航产业、国际贸易、先进制造园区建设重点领域,着重推介了西安航空基地(蓝田)航空产业园、西安航空基地装备制造表面处理中心、西安航空基地综合保税区等基地三大特色项目。并推介了西安航空基地集研发设计、飞机总装、部件制造、试飞鉴定、维修保障、培训服务为一体的航空全产业链。

  “西安航空基地将充分利用进博会这个高水平开放平台,紧抓机遇、广泛合作,积极做好招商引资工作,力争在航空产业链发展上取得更大突破。”西安航空基地党工委书记、管委会主任姚涌说。