中国商务新闻网> 进博会2020> 进博聚焦

第三届进博会汉欧国际签约波兰1亿元进口乳制品

来源:  时间:

  进博会不但为国人带来了丰富的生活物资,也为“一带一路”发展国家的产品走进中国带来了机遇。在11月6日的中国湖北-北欧经贸合作论坛暨新产业项目合作对接会上,湖北食品零售企业与国外销售方签约,汉欧国际贸易有限公司与波兰味奇集团1亿元引进波兰牛奶、果汁和农产品,通过京东、淘宝、拼多多及社群电商,直播电商全覆盖的渠道下单即可品尝到可口的牛奶。

  “这些海外的牛奶、果汁和农产品通过汉欧班列最快十五天即可到达武汉,改变了以前海运至少需要七十天的周期。”汉欧国际贸易有限公司总经理徐昭说,汉欧班列的开通,大大缩短了引进海外乳制品和农产品时间周期,除了电商渠道和汉口的汉欧体验店可以购买以外,这些乳制品更多地用于,餐饮、烘培、咖啡、奶茶做原料,在最短的时间内品尝到海外健康安全的牛奶和农产品。

  “在第一届进博会我们接触到波兰的这家企业,当年做了65个集装箱,第二年双方在进博会商联合设展,今年6月恢复业务往来,仅用了半年时间增量达到了去年四倍的体量。”徐昭说,汉欧贸易将发挥汉欧班列运输快捷的优势,放大产业集群效应,提升湖北对外开放的程度,优化采购商供应链降低和运转周期,促进对外经贸往来,汉欧班列开出国门的同时,也将湖北制造的电子产品、汽车零配件及服装、纺织品运送到“一带一路”沿线发展国家。(记者 熊辉 通讯员 沈商轩)