中国商务新闻网> 进博会2020> 进博聚焦

聚焦进博会:福建新一轮开放政策解读和项目对接会在沪举办,现场达成合作项目近30个

来源:  时间:

  中国商务新闻网上海讯(苏洪民 陈连荣 傅大煌)  11月6日上午,由福建省交易团、福州市人民政府、泉州市人民政府共同主办,福建省贸易促进中心承办的第三届进口博览会“福建新一轮开放政策解读和项目对接会”在上海举行。对接会全方位、多角度推介福建省开放政策和良好营商环境,宣示福建省坚定不移推进落实新一轮高水平对外开放的决心,鼓励世界知名企业到福建投资兴业,推动福建加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  福建省商务厅党组书记、厅长吴南翔,福州市人民政府副市长杭东,省卫健委一级巡视员陈厚銮,省委宣传部二级巡视员卓少锋,进出口银行福建省分行副行长张永祥等,以及境外参展商、境内意向采购商代表等近300名嘉宾参加对接会。

  吴南翔厅长在致辞中指出,今年虽然经历疫情冲击,福建对外开放行稳致远、顶压前行、好于预期。借力进博会平台,福建将持续释放对外开放红利,推进重点项目合作,扩大优质商品和服务进口,满足国内市场需求。并诚挚邀请各方宾客到“清新福建”走走看看,领略闽山闽水,品味闽菜闽茶,感受八闽文化,寻找优质商机,共享新时代新福建发展的红利,同福建人民一起造福、享福、传福!

  今年以来,为落实六稳六保工作,促进加快构建新发展格局,福建省委省政府和省相关部门出台了一系列政策措施。会上,省商务厅钟木达副厅长就营造新环境、培育新业态、拓展新市场、扶持新产业等相关开放政策进行解读,欢迎世界各地贸易商、投资商共同分享福建发展机遇。福州市杭东副市长、泉州市商务局丁峰局长分别就福州市、泉州市的开放政策作了发布和解读。省进出口银行、中行、工行、建行、交行等金融机构相继推介福建金融服务进口相关措施。西门子医疗、通用电气医疗、福建陆地港集团1233全球消费品供应链平台等境内外企业代表也上台作了推介。

  “福建新一轮开放政策解读和项目对接会”上,福建医科大学附属协和医院、福建省立医院、福州地铁集团、福建华佳彩、紫金矿业物流、福建元成豆业、福建赛隆科技等重点企业分别达成采购与合作协议,现场签约6批次29个项目,签约项目涉及医疗设备、工程机械、轨道交通、仪器设备、变频器和电气元件、农副产品、化纤原料等多个行业领域。