中国商务新闻网> 进博会2020> 进博聚焦

第三届进博会“溢出效应”显著 福建初步对接成果丰硕

来源:  时间:

  国际商报福建讯 在全球疫情仍持续蔓延的当下,第三届中国国际进口博览会在上海如期成功举办,彰显了中国精神、中国力量和中国担当。本届进博会上,近40万名专业观众注册报名,累计进场近61.2万人次;47个“一带一路”国家的企业参展500多家;G20国家企业参展超过1400家;举办配套活动101场,实现了安全、精彩、富有成效的预期目标,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%!福建省交易团在加强国际采购,深化投资促进,开展政策推介和项目对接方面,成果丰硕,在开放合作中推动高质量发展。

  11月5至7日,福建省交易团精心筹划一场企业家座谈会、三场对接会的“1+3”系列活动,包括与37家跨国企业、知名民企和机构代表座谈会,福建新一轮开放政策解读和项目对接会、福建省医疗器械及医药保健采购对接会、福建省海洋战略性新兴产业对接会等三场对接会,希望通过进博会这一开放的国际平台,集中宣传推介福建“多区叠加”的政策优势,向全球抛出“橄榄枝”,借力数字福建成果不断优化的营商环境和根植本土的产业优势,吸引世界知名企业到福建投资兴业。

  进博会期间,福建省交易团实现与巴西淡水河谷、美国ADM、比利时百威集团、台达集团、杉杉控股、上海百汇星融、月星集团、上海河姆渡实业、阳光龙净集团等国内外知名企业对接。“1+3”系列活动现场吸引近千人参加,线上直播观看人数近100万次,共实现签约重点项目86个,包括15个重点投资项目、37个重点采购项目、14个战略合作项目、20个金融服务项目,涉及重点投资、重点采购、战略合作、金融服务等多个领域,将在开放合作中打造高质量发展引擎,助力福建新兴产业跑出“加速度”,构建更加开放的国内国际双循环新格局。