当前位置:首页> 地方商务

陆海新通道首开印度方向海铁联运班列

来源:  时间:

4月13日,一列满载汽车零配件的79823次海铁联运专列,由重庆首发约49小时后,在广西钦州港进行集装箱转运作业,随即发往印度,这是陆海新通道首次开行出口印度的专列。

据了解,本次首发的印度方向海铁联运班列,共运载25个40英尺集装箱,货值超过800万人民币,货物从重庆到印度全程仅需20天左右,较传统重庆经长江运抵沿海港口、再海运到印度的江海联运方式节省14天时间。印度方向海铁联运班列的开行,进一步丰富了陆海新通道的多式联运服务体系。

专列到达钦州港后,我们给予优先保障,三小时内完成货物的装卸。”广西沿海铁路公司钦州港站站长黄光辉表示。2017年实行全国“通关一体化”之后,货主在重庆海关完成出口申报,货物抵达钦州港后只需办理仓单手续,就可直接通过海运运往印度。

据悉,得益于陆海新通道、国家物流枢纽、集装箱干线建设的加快发展,广西钦州港集装箱外贸航线不断增加,海铁联运的优势得到了充分释放。2019年一季度,钦州港东站集装箱办理站发送上行班列256列,同比增长574%,发送箱数12804箱,同比增长466%;到达班列130列,同比增长94%,到达箱数6514箱,同比增长67%。截至2019年4月13日,钦州港东站集装箱办理站累计开行(到发合计)班列1434列,运送集装箱已达7.3万标箱。

如今,从钦州港开出的陆海新通道运输的货物已经通达东亚、东南亚、非洲、美洲、中东等71个国家、155个港口;开通了钦州至四川、云南、贵州等5个方向的常态化班列,开行密度已达每天2.5列,最高一天可达4列,流通的货物也由最初的陶瓷、板材等少数几种,增加至含汽车配件、电脑配件、平型汽车等41个多样化的品类。

据介绍,为进一步提高货物进出口运输发展效率,提升通道铁路运力,广西铁路部门正在加快推进钦州港东站集装箱办理站扩能工程,项目总投资8.6亿元、设计装卸能力为105万标准集装箱/年的一期工程,有望于今年6月完工。届时,陆海新通道铁路运力将进一步提升,对降低社会物流成本,推动“一带一路”建设具有重要意义。(农腾告)


免责声明:如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com