当前位置:首页> 地方商务

2019小蛮腰科技大会:人工智能加商业航天

来源:  时间:

5月15日,由工业和信息化部、广州市人民政府指导,广州市科学技术局、国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)共同举办的“2019小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛”新闻发布会在广州举行。据介绍,今年大会主题“造梦·辽阔宇宙!”,由1场主论坛、14场平行论坛、智库闭门会议等组成,将于10月11-12日在广州举行。届时,全球顶级业界人士将云集羊城,共同描绘着人类未来,释放未来行业发展新信号。



广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、IDG亚洲总裁徐洲、IDG亚洲副总裁朱东方出席了本次新闻发布会。石鹏飞表示,小蛮腰科技大会至今已经成功举办了三届,促进了总投资超过600亿元的富士康10.5代8K显示器等重大项目的落户。大会主办方IDG集团领头,众多投资机构跟投,共投资了小马智行、小鹏汽车、广州黑格智造信息科技有限公司等广州市的高新技术企业。大会有效提升了广州城市知名度和科技创新的竞争力,已成为推动广州科技进步的重要平台

全球智脑论道人工智能未来

本届小蛮腰科技大会将聚焦人工智能产业化问题,并以刚颁布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》为重点,从技术、产业、政策等多层面多角度,探讨人工智能的未来发展,以及其在湾区经济发展中将起到怎样的作用。从高层次的思想思维端,到具象的区域落地发展规划,让更多的人可以参与到讨论中,让更多的人可以在实践中目标更加清晰。

大会将广邀来自全球的政界高层、商界领袖、学界泰斗、顶级资本机构代表、创新创业新生力量代表等坐而论道,这些最具国际视野、全球思维的精英大咖,将让这一场思想盛宴愈发得实在。科研新方向,资本新动向,企业新发展,在这里不同领域不同身份的菁英代表围绕一个核心话题,展开深入交流,干货满满,未来可期。本届小蛮腰科技大会将携手42章经共同组“局”,邀请本届智库成员、与会大咖、行业新星台下畅聊,近距离、深层次探讨更多细节的话题,展示出更真实、更具生活化、更有趣的人工智能产业群像。



丰富内容展示人工智能广阔前景

徐洲介绍,今年的小蛮腰科技大会还是沿用前三届这样的形式,包括有一场高峰论坛和十四场平行论坛,另外还有一些展览展示、配套活动和颁奖评选。但也有一些不同的特点:如根据现在科技发展新的热点、趋势,也更好地去切中广州未来发展的一些战略方向。另外充分地听取了很多业界的专家、投资界的人士以及各个行业里面领军人物的意见。新设置了有跟航天、生物科技、精准医疗、智能硬件等等相关的一些新的主题。力求在小蛮腰科技大会这个平台上面,不断地赋予新内容、新含义,让大会紧跟着科技发展的趋势和潮流。同时也希望最大限度、最好地能够配合到广州科技发展的需要,如在新的粤港澳国家战略的指导下,配合广州要发展重点的产业,补足在一些产业布局上面的环节,能够更快地、更好地达到粤港澳发展的战略目标。

朱东方表示:根据IDG在全球半年度的人工智能系统支出指南的预测,2019年全球人工智能系统支出将达到358亿美元,比2018年增加44%。随着各行业的大力投资采用AI软件功能的项目,人工智能系统支出到2022年将翻一番,达到792亿美元。2018年-2020年预测期内的复合增长率为38%。2022年之前全球认知和人工智能软件的年增长率保持在36%。可以看到人工智能在全球、在中国发展是非常迅猛的。“我们每年都会针对全球科技大环境、产业行业发展状况、国家政策、地方政策等等众多因素,精心设置一个全新的主题。所以,大会的每项活动必有根源指向,有国家战略有百姓民生,即探讨交流全球最前沿的科学技术,也分享讲述最实用的科技产品。”

据介绍,10月11日的主论坛“全球人工智能大会·大湾区峰会”上,世界级的人工智能专家、院士和知名企业家将带来全球最前沿的思想和最新鲜的观点。在仰望星空·商业航天产业大会,中美商业航天界的企业家、技术大咖将汇聚一堂,探索发展未来航天科技,推动商业航天产业更好地服务经济建设与百姓生活。在新兴势力·微信生态圈之小程序专场,业界精英和创新创业者将纵论传播理想和对未来的期许。在数据安全·网络与数据安全峰会,安全技术大牛和国内外一流厂商代表们,将带着斗智斗勇的精彩故事和专业知识来到现场,既是安全知识科普,也为中国的数据安全献计献策。在回顾理性·区块链高峰研讨会,全球一线专家和技术领袖将热议区块链底层协议、基础架构、软件应用、版权确权、内容分发等前沿领域。在以人为本·大健康与医疗医药产业专场,医疗界的专业人士将共同探讨科技进步的红利如何能更好地惠泽人类。

        1012,在创新创业·第八届中国创新创业大厦暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼,将见证广州双创力量的崛起。在进步阶梯·内容创业及知识付费产业论坛,业界专家将热议创业者的资源整合能力。在颜值正义·设计美好世界-智能硬件创新大会,工业设计界的大拿、青年才俊、优秀企业代表将分享各自的真知灼见,推广美好新产品。在未来趋势·短视频经济产业论坛,知名蓝V、头部流量和平台高管代表将论道如何在瞬息万变的商业世界里活得更好。在落地应用·全球XR产业趋势发展峰会,将热议2019年是否到了检验VR/AR落地商业应用的第一道关卡。在湾区Talk·粤港澳的新明天,粤港澳地区工商界、经济界、科技界、教育界和各级政府官员将为大湾区的明天出谋划策,追寻广东更好的明天。在回归初心·企企业级服务专场,To B领域大咖将激辩企业级服务领域的新机会。在经济脉动·未来新零售发展峰会,业界专家将热议技术赋能新零售。在星星之火·MIC全球移动互联网创意大赛,优秀的移动互联网项目势必将再掀起新热潮。(罗高)

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com