当前位置:首页> 地方商务

开放云南 世界500强及知名跨国企业投资云南项目洽谈会在昆圆满召开

来源:  时间:

  (《国际商报》2019年6月12日电 记者 张春滨)2019年6月12日,由中国国际商会、南盟工商会、中国—东盟中心、南博会暨昆交会秘书处共同主办南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆召开。为了带动一批世界500强及知名跨国企业与云南建立沟通协作渠道,积极推动云南省与各参会机构、嘉宾客商之间的资源共享、人文交流与经贸合作,依托于2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的平台,6月12日下午,由云南省商务厅主办,云南省国际贸易学会和云南省商务研究院联合承办的“世界500强及知名跨国企业投资云南项目洽谈会”在昆明滇池国际会展中心4号“一带一路投资合作馆”隆重召开,本次活动不仅对云南投资环境、政策经验等进行了推介,同时还推出一批成熟的招商引资项目进行现场宣传洽谈并邀请客商进行实地考察。

世界500强及知名跨国企业投资云南项目洽谈会会场

  本次洽谈会活动在欧美工商会、云南省外商投资企业协会、中汉信达(天津)科技有限公司等单位的支持下,共邀请路易达孚(中国)贸易有限责任公司、麦当劳(滇美)、如新(中国)日用保健品有限公司、华润、嘉士伯、梅塞尔、星巴克、施耐德、世邦魏理仕CBRE等9家世界500强企业,中煤、央广幸福购物(北京)有限公司、戴德梁行、Kerman Group伊朗科尔曼集团、香港三盈(国际)发展有限公司、五龙汽车等多家知名跨国大型企业,韩国大韩贸易投资振兴公社成都代表处、澳大利亚投资委员会、新加坡中华总商会等4家重点贸易投资促进机构参会,组织省内16个州市的40个重点项目进行现场展示推介;此外,为推动对外投资和贸易合作,省商务厅还组织各州市准备了包括云南八大重点产业和绿色“三张牌”全领域的高质量招商项目进行现场宣传。


云南省商务厅 副厅长 寇杰

  会上,云南省商务厅副厅长寇杰针对云南投资环境及优势产业、相关政策进行了详实的介绍。云南梅塞尔气体产品有限公司云南地区总经理李幼庆作为云南省外商投资企业代表在会上就投资云南产业的经验进行了交流分享。


云南省商务厅 外资处 处长邓小丽


  活动期间,云南代表团与各参会机构、企业进行了精准对接。本次洽谈会全方位、立体化宣传展示了云南投资环境优势及优势产业、优势政策,进一步推进云南招商引资工作,与一批世界500强企业、世界知名跨国公司、各国贸易投资促进组织机构建立了长期稳定、互惠互利合作机制,展示了全新的云南魅力与活力,取得了圆满成功。

  接下来,云南省国际贸易学会将在云南省商务厅的指导下,有针对性的组织重点投资商来云南进行实地考察和洽谈对接,做好项目精准对接,落地跟踪服务,有效推动实现八大重点产业和打造世界一流绿色“三张牌”招商工作的可持续化、品牌化、特色化;主动跟进落实好在会期举办的高端会见会谈、各主题招商推介等活动累积的客商资源,加强招商项目与投资对象的精准匹配,全程做好跟踪服务,力争成果落地见效。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com