当前位置:首页> 地方商务

福建省商务厅举办“西亚市场推介会”加强两地经贸合作

来源:  时间:

  国际商报福州讯(苏洪民 陆云)6月13日上午,由福建省商务厅主办,中国出口信用保险公司福建分公司和福州市商务局协办的“西亚市场推介会”在福州举行。来自西亚部分国家的代表和福建省企业代表共200余人出席推介会,就进一步加强福建与西亚地区的经贸合作,进行了探讨和交流。


  福建省商务厅陈安生副厅长在会上致辞。他介绍了福建与西亚地区交往的悠久历史和经贸发展现状,希望企业进一步加大对西亚地区国家市场的研究了解,用足用好各项政策,不断开拓市场空间。


  (图为福建省商务厅陈安生副厅长在会上致辞)

  西亚部分国家驻华机构官员在推介会上介绍了各自国家的市场机遇,从官方角度为福建企业展示了西亚的市场机遇和政策环境,并现场回答了福建企业关于交流合作问题的咨询;商务部西亚非洲司派员介绍了中国与西亚的经贸合作情况,为福建企业了解西亚市场提供了国家层面的宏观视角;中国出口信用保险公司专家介绍了国家政策性金融机构的助企业务,为福建企业在用好信保政策妥善规避风险方面提供了操作指南;福建省商务厅进行了相关政策宣讲,并接受了企业的现场咨询。


  近年来,随着“一带一路”倡议的深入实施,福建与西亚各国的经贸关系越来越密切。2018年,福建与西亚贸易总额830.2亿元人民币,占全省贸易总额的6.7%;今年以来,福建与西亚地区的贸易份额占全省比重进一步提升。截至2018年,西亚国家累计在福建投资的项目达178个,实际到资6.6亿美元,福建在西亚设立的经备案(核准)项目累计50个,投资金额达3.4亿美元。福建与西亚地区已经成为重要的经贸合作伙伴。

  中国武夷实业股份有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司、中铝瑞闽股份有限公司、福建雪人股份有限公司、福建新大陆通信科技股份有限公司、福建天成集团服装进出口有限公司等福建知名企业及全省9个设区市和平潭综合实验区的相关企业代表出席推介会。

  此次推介会,为福建企业进一步了解西亚市场状况和相关政策提供了有针对性的指引,对于企业开拓新兴市场起到了较好的引导作用,将进一步激发福建与西亚在产业、贸易、投资等领域的合作潜力,受到了与会的企业代表的广泛好评。福建省商务厅将继续开展此类活动,为福建企业开拓新兴市场提供交流平台,助力福建企业开拓国际市场。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com