当前位置:首页> 地方商务

上海市委书记李强会见中欧圆桌会议代表

来源:  时间:

中国商务新闻网12日讯 上海市委书记李强于7月11日会见了来沪出席中欧圆桌会议第17次会议的欧盟经济社会委员会主席卢卡·贾希尔等与会代表。上海市政协主席董云虎、市领导诸葛宇杰、周汉民,中国经济社会理事会理事赵进军参加会见。

由中国经济理事会和欧盟经济社会委员会共同举办的中欧圆桌会议第17次会议在上海举办。中欧圆桌会议是中欧经济社会领域重要的交流平台,旨在促进中欧民间对话交流,增进相互理解,促进务实合作。此次在沪举行的第17次会议议题为“大数据/数字革命及其对社会的影响”以及“2030年议程和巴黎气候协定”。

李强对中欧圆桌会议第17次会议在沪举行表示祝贺。他说,人类文明因多样而绚丽多彩,世界经济因开放而繁荣发展。中欧圆桌会议在促进双方民间交往合作中发挥着积极作用。上海作为中国最大的经济中心城市,正按照习近平主席对上海工作的重要指示要求,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。开放、创新、包容是上海这座城市最鲜明的品格,我们开放的大门不会关闭,只会越开越大,愿为各方合作伙伴带来更多共赢发展机遇。此次圆桌会议以大数据和数字经济为重要议题,这也是上海发展关注的重点。期待中欧专家学者贡献真知灼见,更好助力地区经济转型发展。

卢卡·贾希尔表示,上海是一座极具魅力的国际大都市,经济社会发展取得的成就令人赞叹,在城市治理、绿色发展等方面形成的经验做法值得借鉴。希望以此次会议为契机,秉持开放、包容、多元的态度,互学互鉴、共促发展。期待深化欧中各领域合作交流,为坚持和推进多边主义作出积极贡献。



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com