当前位置:首页> 地方商务

第二届中国国际进口博览会招商路演在山东济南举行

来源:  时间:

      “中国国际进口博览会不仅要年年办下去,还要办出水平、办出成效、越办越好”。2019年7月12日,由中国国际进口博览局、山东省商务厅共同主办的第二届中国国际进口博览会招商路演在山东省济南市举行,主要面对装备和食品及农产品展区采购商。


       进口博览局副局长孙成海招商路演讲话指出,按照“越办越好”的总要求和打造国际一流博览会的目标,第二届进博会正积极筹办,当前招商办展已成为工作重点,将坚持政府组团为主,探索市场化招商,强化精准招商,推动更多包括民营企业、中小企业在内的境内外优质采购商到会,力争做到“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”。

       孙成海表示,山东有着独特的区位优势和深厚的历史文化底蕴,进口博览会为山东新旧动能转换和深度参与“一带一路”建设提供了新的机遇希望山东省能够继续支持进口博览会,加强相互合作,加大采购商邀请力度,组织好配套活动,展现山东形象;希望相关采购商积极参会,利用好进博会平台,建立、维护、扩大进博会“朋友圈”。

       山东商务厅副厅长吕伟表示,山东作为中国东部沿海的人口大省、文化大省、经济大省,主动融入国家开放大局,提高开放水平,打造对外开放新高地将充分用好新旧动能转换综合试验区平台,更加积极主动扩大开放,推动贸易和投资自由化、便利化,扩大进口规模、积极引进外资、高效开展对外投资,发展更高层次的开放型经济。目前,山东已经全面启动了进博会各项组织筹备和招商工作,动员和号召山东省企业积极参加进博会,共襄盛举、共谋发展。

       据介绍,山东省继续坚持高起点、严要求,精心谋划、周密组织,扎实做好参展各项工作。目前已成立山东省交易团和各级交易分团等组织机构,交易团团长由山东省政府分管负责同志担任,秘书处设在山东省商务厅制定并印发了《第二届中国国际进口博览会山东交易团工作方案》《第二届中国国际进口博览会山东省交易团招商工作方案》各项组织和注册报名工作正紧张有序高效进行。山东省大力实施“1245”招商行动,即,动员1万家以上企业和机构报名,发动2万名以上专业观众参会,组织4000家重点进口企业和商贸流通企业到会采购,围绕装备、消费、食品、健康、服务等五大板块精准招商、力促成交。

       在招商路演现场,国家会展中心展览部介绍第二届进口博览会装备和食品及农产品展区展商展品信息德国永恒力公司和澳大利亚天鹅酿酒集团等参展商代表分享了参展感受,进口博览会招商路演全程支持单位中国银行介绍了进口支持服务,各参与方进行了互动交流。

       据悉,第二届进口博览会招商路演已经举办六场,范围覆盖华北、华东、华南和西南等地“进博热度”被持续推高。进博会组委会办公室招商指导组组长单位、商务部市场运行司相关人员,青岛市商务局相关人员,山东省装备和食品及农产品相关协会和企业代表,进口博览会参展商代表,中央媒体驻山东代表,山东当地主流媒体和行业媒体代表,招商路演全程支持单位中国银行代表等超过400人参加本次路演活动

        第二届中国国际进口博览会将于2019115-10日在上海举办,企业商业展规划面积达到30万平米。装备展区作为专业性强、受关注度较高的展区之一,将有更多“明星”展品和技术首发,比如金牛座龙梦铣的“升级版”:金牛座移动龙门加工中心,可能成为本届进博会室内最高展品,由永恒力开发的高性能小型料箱堆垛机等。此外,装备展区首次增设室外展区,用于展示工程、农用、施工、建材、矿山等专业机械工具,全地形工程车辆,特种车辆及配套服务等“硬核”展品。

       食品展区将顺应当前消费升级的趋势,分设乳制品、蔬果农产品、肉制品和水产品、休闲食品甜食调味品、酒类和饮料、综合食品等区域,达能公司的基础乳制品、植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品、医学营养品,波尔多名庄的拉菲罗斯柴尔德精选系列红酒,新西兰牧场纽仕兰乳蛋白含量4.0的鲜奶……更多优质精选展品将在第二届进博会惊艳“亮相”,助力人民群众共享开放成果,共建美好生活。(马刚)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com