当前位置:首页> 地方商务

吴江国际精英洽谈会签约164个项目

来源:  时间:


  7月11日,以“才聚苏州湾,智汇长三角”为主题的第11届“2019年吴江国际精英创新创业洽谈会”在苏州吴江开幕。300多位来自海内外的高端人才、吴江籍知名人士、高校科研院所专家、创投精英和企业家相聚洽谈会。本届洽谈会,采用一个核心主会场和多个特色专场的“一核多元”办会模式,集中展示最新引智成果,打造人才、项目、技术、资本等要素高效对接的创新生态体系。


  会上,吴江区第20批科技领军人才授牌、“上海证券交易所资本市场服务吴江工作站”揭牌、特聘吴江籍知名人士担任人才顾问并颁发聘书、启动“中国创新创业大赛技术融合专业赛(激光和光通讯)”。

  洽谈会期间,吴江的各镇区、企业正式签约人才合作项目164个。


  据悉,吴江国际精英创新创业洽谈会自2009年以来,已成功举办10届。10年以来,吴江国际精英创新创业洽谈会吸引来自美国、加拿大、德国等20多个国家及地区的2000余名高层次人才参加活动,其中博士占比6成以上,促成524个创新创业项目落户吴江,项目注册资金达39.89亿元,为吴江实现高质量发展、把握长三角一体化国家战略的历史机遇提供了智力支撑和人才储备。


  洽谈会邀请长三角地区激光和光通讯、半导体产业的大中小企业、专家及团队、全国知名创投机构举办论坛峰会,开展合作交流。共同探索长三角一体化激光和光通讯企业融通发展新模式,挖掘和促进优质技术、项目资源精准对接,开展人才交流活动。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com