当前位置:首页> 地方商务

得尊投资与安道亿联(重庆)共建中新国际冷链产品贸易平台

来源:  时间:

  

   为提升我国西部冷链产品国际贸易便利化水平,7月25日,中新国际冷链产品贸易平台签约仪式在重庆市中新示范项目管理局举行。新加坡得尊投资公司和安道亿联(重庆)供应链管理有限公司合作建设中新国际冷链产品贸易平台,将聚焦中国西部与东南亚等地区国际冷链产品贸易,着力打通冷链产品贸易瓶颈,为东南亚等地区优质海产品、特色农产品进入中国西部市场提供便捷通道。

  据了解,新加坡得尊投资公司全资控股的新加坡威云私人公司具有建设新加坡、东盟、非洲等18个国家“单一窗口”的经验,并能够通过自主建设的Seafood Exchange平台整合全球海鲜货源,以自身的货源整合能力为重庆冷链跨境贸易提供助力。安道亿联依托母公司(北京远通信德科技有限公司)丰富的海关物流监管领域业务经验和信息化平台建设经验,深入地方物流市场,以多式联运业务模式为基础建设了拥有自主知识产权的多式联运物流供应链平台,具有跨境贸易、物流、金融、保险等多方资源整合能力和全链条服务能力。

  重庆市中新项目管理局副局长孙熙勇介绍,今年1月,在中新互联互通项目联合实施委员会和“陆海新通道”主题对话会期间,签约双方签署了意向性合作协议。经过半年左右的商业磋商、平台搭建、功能测试,先期合作方向与范围进一步明确,中新双方商业合作进入实质阶段。希望双方以项目签约为起点,立足于打造联通东南亚等地区与中国西部的国际冷链产品线上、线下一体化国际贸易通道,尽早形成产业引领效应和市场集聚效应。

  据介绍,中新国际冷链产品贸易平台,在业务层面,将为重庆及西部地区海产品贸易商提供跨境海产品直采及配套服务。平台通过连接境内外贸易商,完成供需对接,合同签订;整合跨境物流、跨境支付、融资、保险、报关等第三方服务商,通过业务协作、技术对接等手段完成物流全链条跟踪、多式联运物流作业协同、海产品运输品控、物权交接监控、跨境支付、担保融资、保险理赔等服务,为交易提供保障。在技术层面,平台利用区块链、大数据等技术贯穿业务全环节,实现数据监管及冷链多式联运服务全流程的可监控、可追溯、高效交互,通过全链条信息服务能力为贸易参与各方赋能,提升效率并降低运营成本,促进国际贸易便利化。

  新加坡得尊投资公司执行董事高雅表示,德尊投资公司与安道亿联共同打造的国际冷链贸易平台,将服务于中国与新加坡的进出口海鲜贸易商,满足中国中西部地区消费者的进口海鲜需求。作为新方合作伙伴,德尊投资公司对平台蓬勃发展并满足中国消费者增长需求的潜力感到兴奋和乐观,并坚信这一合作将持续加强两国及东南亚的贸易往来。

  安道亿联(重庆)供应链管理有限公司董事长景雪飞介绍说,安道亿联与得尊投资公司双方商定,以多式联运供应链管理平台为基础,通过整合海外供应商资源,为西部地区经销商提供优质的海外集采、物流、金融、保险等配套服务,通过信息平台对国际冷链贸易和冷链物流的赋能,着力解决贸易信息对接、物流方案优化、金融配套支持,扩大东南亚等地区优质海产品对我国西部市场的供应,同时,丰富“陆海新通道”通道国际回程货源,助力“陆海新通道”通道建设。项目将建成为辐射西部的大宗海产品交易平台,并努力成为西部地区面向全球的贸易桥梁。(王妍)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com