当前位置:首页> 地方商务

泉州市召开海关政策法规宣讲会

来源:  时间:

国际商报-中国商务新闻网泉州讯(许杰缘)2019年8月13日,市商务局(口岸办)和泉州海关联合举行海关政策法规宣讲会。市商务局(口岸办)、泉州海关、沿海各县(市、区)口岸办相关人员和37家泉州口岸海关监管作业场所、集中作业场地经营企业负责人及业务主管、拟新设立场所场地经营单位负责人参加宣讲会。


会议旨在帮助各级口岸部门和口岸运营单位尽快了解掌握海关总署先后印发的《〈国际卫生条例(2005)〉口岸核心能力考核指引》和《海关监管作业场所设置规范》等政策法规的具体内容、工作流程和操作规范,扎实做好海关总署口岸公共卫生核心能力动态复核迎检和海关监管作业场所清理整改工作。


会上,泉州海关李炎副关长就做好海关总署口岸公共卫生核心能力动态复核迎检工作和海关监管作业场所整改工作作了动员,海关业务人员解读了《〈国际卫生条例(2005)〉口岸核心能力考核指引》和《海关监管作业场所设置规范》,对下一步做好我市口岸公共卫生核心能力建设复核迎检工作和海关监管作业场所清理整改工作作了具体的部署,并提出了明确要求。现场还进行了热烈的关企互动问答,为大家解疑答惑。



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com