当前位置:首页> 地方商务

以民间爱情故事体验为特色 武隆白马山天尺情缘景区18日开园

来源:  时间:

  记者从重庆市政府新闻发布中心获悉,武隆白马山旅游度假区首个景区项目——天尺情缘景区即将正式面向公众开放,武隆将于8月18日-25日在白马山天尺坪举行开园相关活动,活动以“迟到千年的约会”为主题,旨在向广大游客充分展示天尺情缘景区爱情文化内涵。

  活动由重庆市武隆区人民政府主办,重庆市武隆区白马山旅游度假区管理委员会、重庆市武隆旅游有限责任公司承办。活动将举行开园仪式,“白马山情歌会”,“假面舞会”,“抖音之夜”音乐嘉年华,“电音之夜”古风电音派对等;以及还将开展“将爱情罐彻到底”采茶制茶活动等。

  据了解,白马山是武隆自仙女山之后打响的旅游第二战场,自动工建设以来,按照打造“武隆旅游升级版”要求,致力于建设以中国第五大民间爱情故事体验为鲜明特色的“天下白马山”,构建“冬去三亚湾夏来白马山”旅游度假IP形象。

  白马山旅游度假区于2016年3月设立,度假区最低海拔180米左右,最高海拔1984米,森林覆盖率高达90%以上,拥有丰富的植被物种,被誉为“生物基因库”。度假区有独特的文化,白马王子与茶仙女的民间传说,在民间广为流传;也是被历史典籍记载的品质茶产地,拥有完好的盐茶古道遗存等。

  武隆区长卢红介绍,武隆白马山坚持和仙女山错位发展,更加注重养生、休闲和高端品味。白马山旅游度假区按“5+5+X”进行布局,即规划建设天尺坪、天下鹊桥、原始森林、黄莺大峡谷、大洞河5大旅游景区,重点开发天尺坪、万银、车盘、红庙、复兴5个旅游度假片区,带动区域乡镇(街道)培育若干个乡村旅游点。各景区景点、度假片区规划都围绕主题文化IP形象,突出发展生态、文化、休闲、养生娱乐等旅游功能特色,满足旅游观光、婚恋会议、亲子娱乐、运动休闲和康养度假等旅游市场需求,共同构成高质量发展的“天下白马山”旅游度假区,规划用5-10年时间,再造一个5A级景区和国家级旅游度假区。

  本次开园的天尺情缘景区,作为白马山旅游度假区首个面向公众开放的“产品”,主要以白马与仙女的爱情故事为依托,开创以中国第五大民间爱情故事体验地为文化脉络的爱情文化主题景区。景区立足新时代游客消费需求,重点锁定旅游观光、婚恋会议、亲子娱乐、运动休闲和康养度假等,将悬崖、茶山、石林等自然景观与白马仙街、浪漫天街、真爱礼堂、爱情魔方、飞天索桥、琴台茶寮、野奢茶庄等文化景观相结合,形成爱情主题鲜明、体验内容丰富的文旅融合型景区。(王妍)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com