当前位置:首页> 地方商务

全力保障索卜沟村精准脱贫

来源:  时间:

为落实索卜沟村扶贫工作,4日上午,青海省商务厅人事处、财务处、机关纪委、丹麻镇纪委相关领导到索卜沟实地查看索卜沟村一社二社道路修缮,索卜沟村盘绣扶贫车间建设,养殖场承包等相关事宜,对驻村工作队的工作给予了充分肯定,同时提出了相关整改意见,要求盘绣扶贫车间在加快建设进度的同时保证工程质量,保质保量完成建设。

 

据了解,青海省商务厅自2015年联点帮扶互助县索卜沟村工作开展以来,坚持以习近平总书记精准脱贫战略思想和“四个扎扎实实”重大要求为指引,以“八个一批”要求为抓手,紧紧围绕索卜沟村实现脱贫奔小康的目标,精心谋划,精准发力,以产业发展为重点,积极谋划种植、养殖等产业发展项目,想方设法帮助索卜沟村贫困村民实现真正脱贫摘帽目标。发展特色种养殖业,筹措资金50万元扶持索卜沟村建立养殖基地、修建百头规模的养殖场,增加村集体经济收入,为索卜沟村贫困户提供猪仔;协调相关部门先后配送马铃薯种子30余吨、油菜种子和蚕豆种子各200亩,保温地膜300余卷,化肥8吨,用于帮助村民发展分户式特色种植业实现增收。发展“一村一品”产业经济,协调中国藏毯协会出资10万元,义务培训索卜沟村贫困家庭妇女、无偿提供8台手工藏毯编织设备,建立精准扶贫“一村一品”手工藏毯编织示范点,激发贫困群众自我发展、脱贫致富的内生动力。

 

期间,对各自结对帮扶对象进行了帮扶慰问,索卜沟驻村工作队表示将认真按照厅、镇领导整改意见进行整改,保质保量做好相关工作!

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com