当前位置:首页> 地方商务

秦军厅长带队考察满洲里口岸

来源:  时间:

9月4-5日,秦军厅长一行赴满洲里实地考察了公路口岸、铁路口岸、航空口岸、中苏互贸免税中心、满洲里综合保税区、国际物流产业园区(集装箱办理站)等地,调研内蒙古伊泰中俄农产品贸储基地项目,并与内蒙古自治区口岸办、满洲里市政府负责同志进行工作交流,研究探讨有关合作事宜。

秦军指出,满洲里是我国重要的沿边陆路口岸城市,也是欧亚陆路大通道的重要枢纽,承担着中俄贸易70%以上的陆路运输任务。湖北去年经满洲里出入境班列达230列,占我省中欧班列运行数的54.2%。

秦军强调,湖北省口岸工作要认真借鉴兄弟省市的成功经验,进一步解放思想,创新工作方式方法,切实为湖北省外向型经济开展做出更大贡献。一是要提高政治站位,深度融入“一带一路”国家战略,统筹做好对俄罗斯及俄语国家的经贸往来的通道建设。二是要积极加强综保区区域间合作,整合地区资源和产业优势、政策优势,有针对性地谋划合作项目,实现强强联手。三是要做好统筹协调、精准施策,确保汉欧班列平稳运营、质量提升、健康发展。(执笔:季珣     审核:黄文华)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com