当前位置:首页> 地方商务

老字号 创造美好生活 创新赋能新起点

来源:  时间:

“云天收夏色,木叶动秋生。”伴着凉爽的秋日和西湖的桂香,老字号企业也随着秋风进入浙江杭州。2019第16届中国中华老字号精品博览会将于9月12-14日在杭州国际博览中心隆重举办。本届博览会“老字号·创造美好生活”为主题,旨在将老字号的品牌优势与以现今互联网为首的新平台相融合,为老字号企业提供新的发展机遇以及注入新的活力。

“老字号”到“原字号”再到“新字号”,本届博览会与往届最大的不同在于融合与交汇。

线上线下齐交汇  互联互通迎机遇

放眼线下,本次博览会汇聚老字号20多个行业上万种产品,从康泰千年展的国药探索到美食天下展的舌尖美食,线下展区汇集了著名老字号的匠心产品,吸引了不少观众驻足观看。

今年博览会也特别设置了“2019第十六届中国中华老字号精品博览会—商超对接会”,对接会组织了世纪联华、沃尔玛、永辉、华润、大润发、罗森、十足等相关渠道商,展开现场对接。为老字号企业拓宽了从线下到线上的销售通路,也将老字号的品牌优势与商超平台的受众面积广完美地结合在一起,为老字号产品提供一个再宣传的双赢合作。

而放眼线上,随着互联网时代的高速发展,许多传统企业老字号品牌也开始转变方向,开始搭上“互联网+”这一特快列车,不断地从中探索创新。而本次同期举办的第三届老字号传物节暨老字号线上博览会的举办也受到了诸多关注。

组委会为推动老字号的融合跨界创新,联合天猫、碧橙电商诸多电商平台,旨在以老字号集群方式打造老字号品牌宣销一体化平台,创造出属于老字号企业自己的文化IP产品。

集思谋发展  创领新未来

中华老字号精品博览会不仅只是让大众以及其他行业更好的认识到老字号企业,同时也是老字号企业内部对话的研讨会。9月12日下午,大家会齐聚酒城绍兴一齐召开2019年全国老字号工作会议,以中共中央宣传部原秘书长官景辉为代表的政府领导人员,以及来自全国14个省的商务厅代表,和各省市老字号协会的会长、秘书长均将参与本次会议。

9月13日下午国内著名的老字号掌门人、政府领导以及相关从业者也将汇聚杭州国际博览中心,通过主题演讲、跨界合作等多种方式展开巅峰对话,旨在通过参会行业专家、学者的相互交流、共同探讨,实现智慧碰撞,对中华老字号创造美好生活提出新颖独到的见解,为老字号走出去提供新理念、新思路,为全国老字号融入“新时代”做好准备。以“创”为核心,探索如何更好的让创新带动企业,更加轻松的面对新时代的诸多困境。让老字号企业如同一坛美酒,飘香十里传遍世界。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com