当前位置:首页> 地方商务

促消费:2019金秋购物节 浙里等你来

来源:  时间:

在面对中美经贸摩擦和当前流通消费领域的一些瓶颈短板的境况下,如何激发国内消费潜力,推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,成为焦点话题。 

金秋到来,月桂飘香,浙江省紧抓机遇、时不我待,深挖国内消费潜力,推动商品消费提档升级,服务消费提质扩容,首次提出并打响“浙里来消费”金字招牌。据统计,20191-7月浙江省实现社会消费品零售额14814.0亿元、网络零售总额9352.4亿元,展现出其不俗的消费市场潜力。

912“浙里来消费﹒2019金秋购物节”在杭州国际博览中心启动,开启9-11月全省消费促进盛宴。启动会以“浙里来消费 品味在金秋”为主题,按照“政府搭台、企业唱戏、多业融合、彰显价值”工作思路,组织实施“一十百千万e” 促消费计划。记者在现场了解到,启动会邀请了全国近30个省、市、自治区设馆参展,其中近400家老字号企业、上万种产品助推老字号在新时代焕发崭新生态。

在启动仪式沉浸式的、多维度的消费体验现场,既有首届中国浙菜世界大会、中国浙江(国际)餐饮美食博览会、第9届浙江厨师节,还有第16届中国中华老字号精品博览会,以及智能生活展、电影海报展、浙江时间钟表展、体育特色小镇等。

“举办这次金秋购物节活动,能够集聚更多的商家参与,推出更实的促销举措,营造更好的消费氛围,形成长三角地区乃至全国有影响力的消费促进盛会,让全省人民得到真正的实惠,更好地发挥消费对经济增长的主引擎作用”浙江省政府副省长朱从玖在启动会上致辞并表示,“全省各地将聚焦老字号、百货等40多个行业,举办700场消费促进活动,形成多部门协同、省市县联动、各行各业齐携手,一心一意促消费局面。”

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com