当前位置:首页> 地方商务

巢湖:开辟“电商+消费”创新扶贫新模式

来源:  时间:

为进一步提高精准扶贫成效,推动农特产品暨扶贫产品产销对接,促进电商扶贫与消费扶贫融合共进,9月12日,以“产销对接 精准扶贫”为主题的巢湖市第四届农特产品暨扶贫产品线上线下推介会在巢湖万达广场如期举行,现场集中展销区域内农特产品暨扶贫产品,帮助各类主体搭建对接平台,助力实现线上线下融合发展。

本次推介会是产销双方交流合作的对接会,是提升区域产品知名度、美誉度的宣传会,是丰富中秋节日期间消费市场的展销会。现场人头攒动,气氛热烈,推介会在巢湖市领导热情洋溢的致辞中拉开序幕。

推介会共有41家企业参加,其中包含县域结对帮扶颍东区3家企业,类型包括电商运营企业、新型农业经营主体、农村专业合作社、扶贫产业园(基地)、家庭农场等;现场展销五谷杂粮、酱系列、苗木花卉系列、膨化食品、瓜果蔬菜、水产品等农特产品及虾稻米、蜂蜜、茶叶、麻油、黄秋葵等扶贫产品百余种。

推介会安排巢湖美维食品有限公司、巢湖市银屏山生态农业开发有限公司、苏湾镇坊集社区产业扶贫基地、巢湖市夏阁镇青云家庭农场、巢湖市正诚生态种养殖专业合作社、巢湖市烔炀镇朝阳家庭农场、巢湖市庙岗乡孝东家庭农场等7家企业现场就公司经营理念、展示产品、现场互动等方式进行推介;在各个展位悬挂企业(产品)二维码,市民拿起手机,扫描二维码便可购买到心仪的产品。

本次推介会与县域结对帮扶工作深度融合,邀请了颍东区电商企业、合作社等主体参加,展销包括红薯粉丝、红心猕猴桃等颍东区产品。同时,为拓宽销售渠道,活动现场邀请了20余家“百企帮百村”企业前来现场采购,有力推动了产销对接合作。

此次推介会旨在通过线下展示、体验、观摩的方式,促进线上销售,助推产品上行,同时为各位电商精英交流合作、电商经营主体拓宽销路和扩大销量搭建平台。据统计,本次推介会当天共计实现农特产品暨扶贫产品销售近百万元,其中线上销售占比近40%,“电商+消费”扶贫取得实质成效。

“这次的推介会通过线下引流线上的方式,不仅给我带来实实在在的销售交易,也极大的加强了对产品的宣传,扩大了产品的销路,对企业未来的发展大有好处”,一位参展企业负责人如是说。

一位刚订购了扶贫产品的女士说:“这里的东西价格便宜、种类丰富,而且政府组织的质量肯定有保障,来这里采购真是一举多得。”

本次推介会由巢湖市商务局主办,颍东区商务粮食局、巢湖市扶贫办、巢湖市财政局、巢湖市农业农村局、巢湖市直属机关事务管理中心、巢湖市工商联、巢湖市妇联、巢湖万达广场协办,巢湖市电子商务公共服务中心承办。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com