当前位置:首页> 地方商务

沭阳花木畅销世界各地

来源:  时间:

  

  9月29日,“第七届中国•沭阳花木节”开幕,花木节为期7天,共有4大类20项活动。当天,沭阳县启动上线“淘宝鲜花园艺沭阳产业带”,同期举行了“第三届沭阳网上花木节金九月”活动。


  据介绍,沭阳县电商业蓬勃发展,成为全国首批电子商务进农村示范县、全国最大农产品淘宝村集群,位居“全国电商示范百佳县”第6位、江苏省农村电商“十强县”首位,成功举办第四届中国淘宝村高峰论坛、全国首届电子商务促进乡村振兴高峰会议等全国性的电商盛会。现在,沭阳县拥有各类花木网商4万余家,12个“中国淘宝镇”,86个“中国淘宝村”。今年上半年,快递发货量达1.49亿件,同比增长63.9%,平均每秒有9.53件花木快递从沭阳县发往世界各地。


  目前,沭阳县花木种植总面积达60万亩,占全国二十分之一,成为江苏省面积最大的花木生产县、全国花木主产区之一。产业结构由原来单一的工程绿化苗木为主到彩叶苗木、树桩盆景、干花、鲜切花、多肉种植等多元化发展,新品种产值占比达45%。预计“十三五”末,沭阳县彩色苗木种植占苗木种植总面积的50%以上。

  近几年来,由于沭阳县的花木闻名海内外,吸引着越来越多的游客前往赏花、买花,花木产业的良好发展,促进了当地旅游业的发展。该县已连续举办7届中国•沭阳花木节、4届沭阳海棠节,营造了西郊森林公园、胡家花园等“十大文旅项目”,推动古栗林生态旅游度假区创建省级旅游度假区、苏北花卉创建4A级旅游景区,打造西郊森林公园等农旅结合项目,以花为媒,大力发展全域旅游。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com