当前位置:首页> 地方商务

进博效应溢宁波 “宁波•印尼经贸论坛”成功举行

来源:  时间:

在第二届中国国际进口博览会于上海隆重举办之际,作为承接进博会溢出效应的境外嘉宾“宁波行”活动,11月8日下午,宁波市举办了“宁波印尼经贸论坛”。论坛由宁波市商务局与印尼零售商协会(HIPPINDO)共同主办,吸引了有意开拓印尼市场的出口企业和采购印尼产品的进口企业,以及有意赴印尼开展投资合作的宁波企业共250余家参会交流。宁波市副市长李关定出席论坛并致欢迎词,印尼驻华大使周浩黎致感谢词。



李关定在致辞中表示,印尼是“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地,2018年印尼在宁波主要贸易伙伴中位列新兴市场第六位,进出口23.31亿美元,增长42.5%,是宁波重要的贸易和投资合作伙伴。


印尼旅游与创新经济部副司长阿斯特丽德作了关于印尼本土零售业发展情况及印尼品牌产品出口中国的主题演讲,印尼OT集团(Orang Tua)业务发展区域总监芬尼分享印尼本土品牌产品在中国的销售现状及未来预期,中国银行雅加达分行行长助理陈杰宣讲了印尼投资环境及跨境金融服务,印尼零售商协会主席刘德伟介绍了印尼新工业区西芝卡朗市(Hippindo City)招商引资政策。


宁波市商务局副书记、副局长陈利珍作了“共襄国家进口盛会、共享宁波外贸机遇”的主题演讲,宁波华茂国际贸易有限公司总经理顾蔚军和宁波宁兴金海国际贸易有限公司总经理吴伟中分别分享了印尼市场进出口业务现状及注意事项,浙江中外运有限公司总经理赵阳和中国出口信保宁波分公司总经理助理沈曙寰分别介绍了印尼物流实务和出口信保助力企业拓展印尼市场的相关政策。

论坛结束后,还开展了印尼品牌产品进口的现场贸易配对洽谈。中国银行宁波市分行、中国出口信保宁波分公司、浙江中外运有限公司提供会务支持。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com