当前位置:首页> 地方商务

第二届进博会供需对接会开幕首日洽谈火爆

来源:  时间:

“请C43号洽谈桌客户上台签约!”

“由于排队人数较多,请客户前往第二签约区签约!”

在2.2号馆近一万平方米的第二届中国国际进口博览会供需对接会现场,展商客商“一对一”洽谈场面火爆,气氛热烈,上台签约客户络绎不绝。

11月6日,第二届中国国际进口博览会供需对接会在国家会展中心(上海)盛大开幕。本次供需对接会由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办,于11月6日至8日举行。作为本届进博会重点配套活动之一,对接会吸引了近90个国家和地区的数千家展商客商前来参会。

中国商务部副部长王炳南,中华全国工商业联合会副主席邱小平,上海市副市长汤志平,中国银行监事长王希全,巴拿马工商部部长拉蒙•马丁内斯、马来西亚国际贸易与工业部副部长王建民、菲律宾贸易工业部副部长阿布尔加尼·马卡托曼、南非小企业发展部副部长罗斯玛丽•卡帕、芬兰就业与经济部常务秘书古泽森、俄罗斯出口中心集团副总裁阿列克谢•科日夫尼科夫等海内外嘉宾出席并致辞。中国银行副行长林景臻主持开幕式。

莅临现场的嘉宾还有赞比亚商业、贸易和工业部部长克里斯托弗•亚鲁玛,苏里南贸易、工业和旅游部部长曾锦荣,爱尔兰科克市市长约翰•希恩,约旦投资委员会秘书长法里顿•赛德•哈尔多哥,新加坡国会议员、通商中国主席李奕贤。

本次对接会将在全新升级的“中银跨境撮合系统(GMS)”支持下,开展持续三天的“一对一”洽谈,对接行业覆盖本届进博会全部7个展区行业,特别设立视频对接区,乌兹别克斯坦、白俄罗斯参展企业专场对接会,以及冰雪体育行业、银发经济行业等多项专题撮合活动。

活动开始6分钟,全场首单诞生。来自塞尔维亚的第二大酒庄托普利查酒庄与江苏的无锡海森堂生态农业科技公司签下一张100万美元的合作备忘录。

视频对接区内,来自不同国家和地区的海外展商坐在独立洽谈间,与场外国内各地的中国企业开展视频对接,中国银行工作人员在一侧协助翻译交流。视频对接区设立8个国内分会场,企业足不出“沪”、足不出馆,在活动现场便可与全国各地的企业进行实时“一对一”对接洽谈。

在冰雪体育专区,来自瑞典、芬兰、加拿大等国家的海外展商与境内客商就冰雪服装器材、冰雪体育服务、冰雪设备制造、冰雪旅游等项目展开对接。在银发经济专区,来自日本、韩国、新西兰、澳大利亚等发达国家的养老行业企业与国内的专业养老机构、医院、医药企业、产业投资机构开展洽谈。

截止11月6日,第一天活动共有773家参展商和1426家采购商参与“一对一”洽谈,现场对接洽谈1697轮,视频对接78轮,达成合作意向791项。

在去年首届进博会上,中国银行成功承办展商客商供需对接会,吸引了来自82个国家和地区的近1200家海外展商以及境内2400余家客商,达成成交和进一步实地考察意向共计1250余项,受到海内外参会企业的广泛好评。

中国银行全球首创的“中银全球中小企业跨境撮合服务”,通过提供“一对一”精准匹配洽谈与一揽子金融服务支持,在经济全球化背景下,为全球中小企业搭建互联互通的平台,助推多边贸易合作,促进开放型世界经济发展。截至目前,已在全球举办61场跨境撮合对接会,吸引来自110多个国家和地区的3万家中外企业参与,帮助企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作,受到各国政商界的广泛赞誉。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com