当前位置:首页> 地方商务

一带一路服务贸易推介洽谈会在沪举行

来源:  时间:

第二届中国国际进口博览会的重要配套活动之一——“一带一路”服务贸易推介洽谈会于11月7日在上海举行。

随着经济全球化深入推进和产业结构调整,服务贸易在世界经济中的地位持续攀升,成为对外贸易发展的新引擎。开放是上海最大的优势,服务业开放是重中之重。

作为国务院批复的全国首批服务贸易创新发展试点城市之一,上海积极推进服务贸易管理体制、促进机制、监管模式创新,规模居全国前列,2018年全市实现服务进出口总额近2000亿美元。今年8月,上海市出台新一轮服务业扩大开放40条,扩大跨境服务贸易领域开放是重要内容。上海市还发布了全国首个省市级层面的数字贸易发展行动方案,加快推动人工智能、区块链等新兴技术和服务贸易重点领域融合发展,重点建设面向“一带一路”的海外市场网络,上海的服务贸易具有非常广阔的发展前景。

作为上海市服务贸易公共服务项目之一,市商务委近年来编制了“服务贸易海外重点市场拓展指南”系列报告,介绍“一带一路”沿线国家服务贸易发展环境与发展机遇。在此次活动中,《服务贸易海外重点市场拓展指南(阿联酋)》正式发布。报告全面介绍阿联酋服务贸易的概况和特点,专访阿联酋驻华大使扎希里博士与驻上海总领事卡姆兹先生,并邀请熟悉阿联酋营商环境的企业家撰写专题文章。报告的发布将有助于中国服务贸易企业加强与阿联酋及中东地区的合作,抓住“一带一路”商业机遇。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com