当前位置:首页> 地方商务

独角兽重庆峰会在两江新区举行

来源:  时间:

  

   11月8日,2019重庆英才大会专项活动独角兽重庆峰会在重庆互联网学院E家酒店举行。26家独角兽企业(含潜在独角兽企业)汇聚重庆,围绕新经济进行了分享和探讨。

  本次峰会由重庆市委市政府主办,重庆市科学技术研究院、长城战略咨询、重庆科技发展战略研究院承办,旨在推动独角兽企业与重庆市政府及企业的交流合作,活跃重庆的创新创业氛围。人工智能、医疗健康、企业服务等行业领域的26家独角兽企业(含潜在独角兽企业)参与了此次峰会。

  重庆市科学技术研究院党委书记何平称,高端人才是新经济时代我国前沿创业的引领者和生力军,而独角兽企业作为新经济的典型代表,集聚了众多高端人才。如今,重庆正处在高质量发展的关键时期,迫切需要通过加强独角兽企业的培育与引进,增强重庆新经济发展动能。“我们期待同独角兽企业合作,共建创新平台、共享创新资源、共育创新人才,为重庆建设成国家(西部)科技创新中心建设添砖加瓦。”他说。

  活动中,众多嘉宾围绕如何培育独角兽企业分享了自己的观点。长城战略咨询总经理武文生表示,独角兽企业在产业发展、城市治理等方面大有可为。近年来,重庆的营商环境、双创土壤不断优化,对独角兽企业吸引力正在不断增强。

  因此,他建议政府和独角兽企业开展协同创新,为企业提供探索、试错的机会。其次。他建议重庆开展高成长企业培育计划,有针对性地培育具有潜力的企业,积累人才梯队。最后,他建议重庆进一步加大开放力度,吸引更多国际化的人才到重庆开展创业、参与创新。

  在科信美德CEO王锦刚看来,重庆是一座非常好的创业城市,特别是在生物医药领域,出台了很多相关的政策很有吸引力,很多优秀的生物医药企业也纷纷在此落地。

  他建议,重庆在发展生物医药产业的过程中,应该在技术创新上 “洋土结合”,通过加强与高层次研究型医生的合作,引进国际领先的药学专家,用国外高层次专家带本土中层技术人员,搭建起高水平的研究团队,同时有效节约人力成本,形成自身的技术优势,也形成自身的凝聚力。

  目前,两江新区已经初步形成了具有区域特色的创新创业生态,特别是获批国家双创示范基地以来,不断探索创新创业高质量发展路径,打造双创“升级版”,在上市挂牌企业数、高新技术企业数、新增小微企业数、创新服务平台数,以及各类创新活动举办、创新政策制定等方面,取得一系列重要突破和成果,经济提质增效的内生动力稳步增强。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com