当前位置:首页> 地方商务

云南新平县四条措施力促进出口贸易上台阶

来源:  时间:

  (《国际商报》讯 记者 张春滨)近日,记者从云南省新平县商务局获悉,2019年新平县实现进出口总额突破亿元大关,预计达1.06亿元美元,创历史新高。

新平县商务局副局长龚家阳向记者介绍,新平县谋全局、出实招,出台四条措施力促进出口贸易上台阶。

  一是培育新主体。紧扣县域蔬菜、鲜果等优势资源,全力培育有实绩企业3户,实现业绩2078万美元,占全县进出口总额近20%。县域现有实绩进出口企业7户,活力彰显。

  二是抓大不放小。抓实3户千万美元以上,占全县进出口总额近九成实绩企业各项工作的同时,抓细其他4户企业的日常指导、协调、服务、督促工作,确保抓大不放小,全方位营造进出口贸易发展氛围。

  三是政策诠释到一线。结合进出口业务、税收等政策,紧盯市场发展动态,主动下情上报、上情下传,做到无缝对接行业沟通协调,年内协调部门深入企业诠释各种政策,解疑答惑近100人次,夯实政策撬动基础,做到一线服务出实招。

  四是借助平台强业务。借力绿色食品、地理标识、有机认证等平台,强化天猫、京东、拼多多等平台合作,全方位多层面宣传出口产品特有品质,合力推进进出口贸易。




【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com