当前位置:首页> 地方商务

云南新平县:夜经济彰显民族特色

来源:  时间:

  (《国际商报》讯 记者 张春滨)2020年新年伊始,云南新平县依托花腰傣这一民族名牌,着力打造戛洒秧箩庭苑及傣苑近500余米的特色夜市,经营业态有烧烤、土特产、水果、冷饮、小精品、油炸类小食品、工艺品、鲜花、服装、玩具等。



  新平县形成了独具魅力的“风情花腰傣夜市步行街”,新平县商务局相关负责人告诉记者,此举旨在响应国家搞活夜间商业市场,结合实际倾力发展小店经济,丰富旅游文化内涵,提升旅游夜市文化,共同促进市场的繁荣。霓虹灯点缀的夜景步行街、花腰傣文化元素全力打造、集中统一管理的近100个小摊位、近50多个彰显个性的小木屋、近500个岗位的就业机会,这是此次夜市步行街的最大特点。


  据悉,新平县在今后的工作中,将集中精力紧扣辖区资源禀赋,结合城区改造、网点布局、行业规划等全力打造夜经济全面开花,以期撬动经济发展的多元化、个性化。(新平彝族傣族自治县商务局供图)







【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com