当前位置:首页> 地方商务

宜昌:新版收费清单1月1日起执行

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)记者1月14日从湖北省宜昌市发改委获悉,该委日前对宜昌市实行政府定价的四个收费清单进行了及时调整,新版收费清单从2020年1月1日起执行。

调整的内容主要包括:摩托车号牌工本费收费标准由每副70元调整为35元(我省摩托车号牌工本费仍执行原标准25元/副)。往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元;台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由每本500元调整为200元。根据国家、省有关文件,对收费公路车辆通行费车型分类和货车通行费计费方式进行了调整。其中客车1类核定载人数由7人调整为9人,按照修订后的收费标准,8座、9座客车收费标准将降低约30%;货车通行费计费方式由计重收费调整为按车(轴)型收费。城区生活垃圾处理费标准区分四个行业类别予以调整。

本次动态调整后,《宜昌市实行政府定价的行政事业性收费清单》共33项;《宜昌市实行政府定价的经营服务性收费清单》共12项;《宜昌市实行政府定价的涉企行政事业性收费清单》共12项;《宜昌市实行政府定价的涉企经营服务性收费清单》共11项。涉及的收费部门、收费项目、收费标准和文件依据等内容可通过“宜昌市发展和改革委员会”门户网站和“市民E家”客户端查询。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com