当前位置:首页> 地方商务

防疫物资供应储备签约仪式今日在沪举行

来源:  时间:

2月13日上午,为建立更加科学完善的公共卫生防疫物资应急储备机制,上海市政府举行了上海市防疫物资供应储备签约仪式,3M公司、杜邦公司和欧文哈利涯德公司等三家外资企业分别与上海市粮食物资储备局签署防疫物资储备战略合作意向书,许昆林副市长出席签约仪式并见证签约。

新冠肺炎疫情发生以来,部分在沪外资企业充分调动全球资源,在保障防疫物资方面发挥了重要作用。签约外资企业表示,着眼未来,建立完善的个人安全防护物品战略应急物资储备系统是应对突发公共卫生事件最有效和最经济的办法。这是世卫组织的建议,也基于同新加坡、香港等其它一些国家和地区的经验。此次签约让企业看到了上海市政府对防疫物资储备的长远战略,企业将依托在上海以及全球拥有多个个人防护设备生产基地,和相应的分析系统和管理工具,协助地方政府根据人口等参数对物资储备进行量化,为政府应急物资库存管理提供帮助。

上海是内地吸引跨国公司地区总部最多的城市,发挥上海全球资源配置优势,推动跨国公司参与本市战略物资储备,将对上海应对未来突发事件提供有力保障。跨国公司不仅具有产品和供应链上的扎实基础、分析系统和管理工具上的先进手段,更具备国际领先的技术优势。此次签约是本市进一步发挥外资企业作用,推动外资企业参与本市战略物资应急储备机制建设的重要举措。

签约仪式由尚玉英副秘书长主持,上海市商务委、市卫健委、市药监局负责同志参加签约仪式。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com