当前位置:首页> 地方商务

远牧集团携无人机助力居民小区抗“疫”

来源:  时间:

  (《国际商报》记者 张春滨 摄影 陈咏莉)一场防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争,已牵动无数人的心。嗡嗡嗡……”2月13日,远牧集团旗下云南高科新农公司研发制造的无人机正盘旋在昆明世纪城玉春苑居民小区的上空,消毒液如蒙蒙细雨般被喷洒下来,对居民小区室外公共空间进行全面消毒。云南高科新农以高度的社会责任感,迅速行动、全力以赴投身到这场必须打赢的疫情防控阻击战。

  “无人机消毒均匀到位,有的地方人工洒不到,无人机都可以办到。”正在现场指挥作业的云南高科新农科技有限公司无人机市场运营总监张鼎然介绍,无人机作业相比人力喷洒,不仅方便快捷,单次载重5-10KG消毒液,15分钟内便可完成6000平方米的喷洒任务,可节省90%以上的人工,而且全程非接触式安全喷洒,可避免喷洒人员中毒,同时还可最大限度地覆盖人工无法覆盖的区域,实现360度“无死角”大消毒。


  据了解,云南高科新农科技有限公司是远牧集团下属子公司,是云南省首家从事智能无人机研发制造的高科技企业,“疫情发生后,我们主动承担社会责任,公司研发人员在原有植保作业农药喷洒的基础上,升级了无人机作业领域,并积极联合各小区物业力量,组织专业队伍进行消毒作业。”远牧集团董事长容国强介绍,截至目前,公司已出动数十架次无人机,通过“无人机+消毒液”的方式,对昆明16个小区约340万平方米空间进行了专业消毒作业。

  容国强表示,远牧集团将充分利用无人机技术当好“抗疫先锋”,发挥更大社会责任。接下来,除了增大消毒作业以外,公司还会调集多架热成像无人机设备对辖区重点人员进行常态化测温和监控,增强摸排效率,打消居民顾虑,并配合好社区工作人员做好后勤保障,一旦发现异常情况,将会及时通知专业医务人员第一时间上门确诊。















【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com