中国商务新闻网> 地方商务

瑞丽口岸边民互市首日成交359余单283.3万元

来源:  时间:

  (《国际商报》讯 记者 张春滨)日前,记者从云南省商务厅了解到,因疫情暂停交易的瑞丽市边民互市交易市场2月12日恢复开市。据相关负责人介绍,在11日的试运营中共成交359单2833066元。其中,出口195单1559392元,进口164单1273674元。

  据了解,2月11日是开年后瑞丽市边民互市的第一天,工作人员在市场里进行了喷洒药物等消毒工作,跟年前比较现在人不算多,但秩序更好。

  每天早上边民9点左右到达这里,需要在市场的出入口进行登记,确保每位进入市场的人员都严格按照要求佩戴口罩、测量体温,体温正常的才能进入市场进行互市交易。



  市场还组织专门人员对业务办理大厅(机器)、结算中心、公共厕所进行每2小时消毒一次;对指纹申报机器,安排专人负责在每一位边民办理完成后立即用消毒液进行擦拭消毒,货场区域早、晚各消毒一次;要求进入市场的货车必须服从管理,随车人员必须佩戴口罩,如无必要,不得下车。



  市场管理人员进行许多疫病防控知识的宣传;要求办理业务人员勤洗手、勤通风,少聚集、多分散。很多边民听说边民互市交易市场恢复开市都非常开心,希望为整年的互市交易开个好头。(云南省商务厅供图)
















【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com