当前位置:首页> 地方商务

德化山区贫困户获精准扶贫爱心捐赠

来源:  时间:

  中国商务新闻网福建讯(许杰缘 张谊) 近日,在德化职校大操场上出现暖心的一幕,中共德化县委宣传部、文明办联合福建省扶老公益协会、泉州市泉城公益协会、泉州广播电视台举行的一场精准扶贫捐赠活动,简朴而隆重,让人深切感受到防抗疫情中的小善大爱。


  小善大爱 山海连心

  德化县三班镇党委副书记兼三班村党支部第一书记黄秋舫,是泉州市下派挂职干部。他在深入了解德化县山区贫困户的实际困难后,按照山海协作、精准扶贫的思路,主动对接福建省扶老公益协会、泉州市泉城公益协会,号召社会爱心企业捐资捐物,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,助力贫困山区脱贫攻坚。3月25日下午,福建省扶老公益协会、泉州市泉城公益协会捐赠的物资,是来自厦门浪漫宣言制衣有限公司及其他几家企业的服装、鞋帽、书包等,包括慰问金在内总价值达538万元,陆续发放8个乡镇,9所学校。


  爱心捐赠 精准扶贫

  25日下午3时,爱心捐赠活动在德化职校如期举行,泉州市委文明办蔡芳阳,德化县委常委、宣传部部长陈维启,德化县委文明办主任郭昌筑等出席捐赠仪式。福建省扶老公益协会、泉州市泉城公益协会会长黄明水代表捐赠单位向社会各界发出献爱心倡议,希望广大志愿者争做学雷峰志愿服务活动的倡导者、实践者和推动者,唱响“尽己所能、不计报酬、奉献社会”的时代强音,弘扬志愿精神,彰显道德力量,积极参与农村扶贫济困、脱贫攻坚公益事业。德化县委常委、宣传部部长陈维启致辞并向公益组织和爱心企业颁发荣誉牌匾。随后,福建省扶老公益协会、泉州市泉城公益协会为5个贫困户代表发放1000元救济金及粮油、牛奶等生活物资;受捐乡镇、学校现场领取爱心物资。


  防抗疫情 “罩”你平安

  此次爱心活动除向贫困户和相关单位捐款捐物外,福建省扶老公益协会、泉州市泉城公益协会的志愿者还驱车来到三班镇三班村,进村入户、走街串巷为群众免费发放2000个口罩。他们向村民宣传疫情尚未结束,境外输入仍然严峻,倡议全村父老乡亲继续同心同德、群防群控,为最后打赢疫情阻击战、持久战继续坚守阵地。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com