当前位置:首页> 地方商务

秦皇岛港首次进口铝矾土

来源:  时间:

近日,秦皇岛港内机械轰鸣,首批进口铝矾土换装完毕,共48节车皮、96个集装箱。这批货物为国投山西铝业有限公司进口印度尼西亚的生产原材料,货重4.6万吨,货值239万美元,在石家庄海关所属秦皇岛海关监管下,即将经“大秦铁路”发运至山西。

 

这是秦皇岛港首次进口铝矾土,也是该港首次大宗散货集装箱列车疏港,既拓展了市场,也积累了宝贵经验,能够最大程度缓解国内原材料不足的窘况,帮助企业尽快恢复产能。在货物未到港之前,秦皇岛海关提前谋划,做好了通关、查验和现场监管等各环节准备。

在监管到位的前提下,海关工作人员与港务部门本着装卸方便和环保原则,划定堆存场地、制定倒场、装卸等方案;并与铁路部门协同配合,通过实地派员和视频监控,对换装过程进行监控、检查。最后,海关关员对此次进口通关、查验、堆存和换装流程经验进行梳理,形成整体预案,更好地指导相关业务开展。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com