当前位置:首页> 地方商务

福建省发改委、粮储局开展安全生产专项督查

来源:  时间:


中国商务新闻网福建讯(苏洪民 方平) 为深入贯彻落实福建省委省政府关于全面开展安全生产隐患大排查大整治部署要求,3月24日-25日,福建省发改委党组成员、福建省粮储局党组书记孙建平,福建省粮储局局长赖应辉带领由福建省发改委投资处、重点办及粮储局安全仓储与科技处等相关处室负责人组成的专项督查组,赴福建经贸学校开展安全生产督导检查工作。


  督查组在前期排查基础上,对经贸学校西湖旧校区所有房屋、附属设施进行不漏一栋的全面检查,对改扩建设施进行了重点查看;对经贸学校洛江新校区食堂、宿舍楼、运动场架空层和高边坡进行重点检查,并分别召开现场专题会议,对初步梳理排查出的17类问题,逐一分析原因,研究解决对策。


  会议指出,学校安全事关学生健康成长、家庭幸福和谐、社会安定稳定。一要提高政治站位,二要全面开展排查,三要尽快补齐手续,四要统筹好各项工作。要严格按照上级有关部门工作要求,做好复课前各项准备工作,确保学校安全发展。


  会议强调,党中央、国务院历来高度重视安全生产工作。习近平总书记指出,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。一要思想高度重视,深刻汲取欣佳酒店“3•7”坍塌事故血的教训,立即组织学校中层以上干部和办公室、基建、财务等部门人员就安全工作为主题召开专题民主生活会,检视存在问题,深刻剖析原因,研究解决对策,明确整改要求。二要树立正确办学理念,从根本上解决重发展轻安全问题。三要坚持问题导向,对查摆发现的问题和隐患实行闭环管理,逐条逐项研究制定整改措施,建立台账,明确责任人、完成时限,确保各类问题及时有效处理。四要措施坚决有力,立即成立安全整改工作专班,制定整改工作方案,挂图作战、倒排工期,积极主动向当地主管部门汇报,请求为学校安全整改工作提供支持。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com