中国商务新闻网> 地方商务

上半年金凤区社会消费品零售总额增速宁夏第一

来源:  时间:

  中国商务新闻网 近日,记者从宁夏银川市金凤区商务和经济技术合作局获悉,2021年上半年,金凤区实现社会消费品零售总额78.61亿元,同比增长14.5%,增速居宁夏各市县区第一。5个商业综合体销售额达18.23亿元,日均客流近16万人次。

  消费品市场回暖明显。根据商业综合体统计信息数据显示,金凤区消费品市场人气显著回升,市场回暖态势明显。从业态看,在各类促销活动的带动下,百货类商品销售回暖升温态势明显,零售共实现销售额12.82亿、同比上涨24.05%,服务业实现销售额2.66亿,同比上涨116%,从商品属性看,吃类商品实现销售额2.74亿,同比上涨12.05%,百货超市业态销售额同比增长30.27%。

  政策引领助推消费升级。金凤区出台《金凤区关于做好就地过年服务保障工作的若干措施》,鼓励“就地过年”。开展商业综合体延时营业、免费发放电影券等措施,让外省留银人员度过一个平安祥和的春节。据统计,2月2日—9日金凤区影院票房达62.97万元,客流人次达10326人次。2月10日——17日票房达821万元,客流人次达11558人次。发票前一周与发票本周相比,销售环比增长1204%;因为不少人响应“就地过年”,各大商场的人流量明显高于往年,线下消费持续火爆。据统计春节期间,金凤区五大商圈和王府井奥特莱斯,累计实现销售额1.14亿元,同比增长268.16%。

  品牌文化提升消费环境。结合党史学习教育,金凤区在五个商业综合体设立以红色文化背景为舞台,培育场景化、体验式消费环境,开展“红色文化进商圈”活动,让群众在购物的体验中重温红色故事,传承红色精神,以品牌文化吸引客流促消费,“五一”期间共举办专场演出5场次,传播观看人群达10万人。为庆祝中国共产党成立100周年,金凤区举办“永远跟党走”快闪活动进商圈,极大地吸引客流,激发群众的爱国情怀。

  主题活动吸引市民消费。启动2021年消费促进月暨第五届“金凤飞舞·城市乐活会”,联合各大商贸服务企业推出十大主题活动,吸引客群来金凤旅游消费。开通“引客入金凤消费专线”,根据高铁车次定点在高铁出站口接来银游客,环绕金凤区六大商圈、五条特色街区及100家网红打卡点,并通过向旅行社提供车补的形式,由旅行社做好外地来银游客玩转金凤区的接待工作,吸引周边游客到金凤。据统计,“五一”期间,免费接送游客500余人,完成外地来金凤地接旅行团十几个团次,全天候线下广告巡游覆盖消费人群20万人次。