中国商务新闻网> 地方商务

投洽会新动向——世界商业领袖圆桌会议将于投洽会期间举行

来源:  时间:

  中国商务新闻网 记者8月9日从厦门市贸促会了解到,中国国际投资贸易洽谈会重要配套平行论坛之一的“世界商业领袖圆桌会议”将于投洽会期间举行,会议的主题初定为“AI予力 再塑产业新动能”。

  据了解,世界商业领袖圆桌会议由中国国际贸易促进委员会、中国国际投资贸易洽谈会组委会共同主办,中国国际贸易促进委员会厦门市委员会承办,迄今已连续举办19届。大会以“融合创新、共促发展”为主线,主题紧扣经济发展新趋势和时代前沿热点问题,商界领袖分享智慧,碰撞思想火花,内容时效性、前沿性和专业价值惠及国内外工商界,吸引世界许多国家政要、国际组织代表、工商界、业内专家学者和企业人士的广泛关注,纷纷组团参会,影响力越来越大,成为区域产业、技术发展的重要交流平台和促进投资的桥梁纽带。经过多年培育和积累,已成国际化、专业化、品牌化的高端经贸论坛。

  厦门市贸促会会长张全军告诉记者,会议将邀请部分国家驻华使领馆、国际经贸机构代表,华为、腾讯、百度、科大讯飞、旷视科技等具有国际影响力的人工智能领域企业家,围绕AI技术与产业(行业)深度融合、推广应用、发展创新等数字经济新业态模式分享交流,同时还将邀请厦门盈趣科技、奥佳华、狄耐克、罗普特、金龙汽车等AI应用领域上市企业高管出席现场圆桌对话,共商更好地培育拉动后疫情时代经济持续增长的新引擎、新动能。

(资料图:第十九届世界商业领袖圆桌会议)