中国商务新闻网> 地方商务

<<投洽会新动向>>投洽会期间菲律宾将提供一站式投资贸易服务

来源:  时间:

  中国商务新闻网 记者从中国投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)组委会了解到,菲律宾作为第二十一届投洽会主宾国,将在大会期间设置420平方米的国家馆,重点展示菲律宾国家投资环境、招商引资政策、重点项目等,为投资者提供一站式投资贸易服务,许多当地特色优质产品也将现场亮相。

  今年投洽会期间,菲律宾国家环境推介会将于投洽会期间举办,菲律宾代表团将在今年专场推介会上发布最新招商引资优惠政策及重点项目。主宾国团组还将在大会期间举办建筑行业专场,现场发布建筑融资项目。

  “CIFIT(中国投资贸易洽谈会)不仅仅是为多边投资合作提供一站式的服务,CIFIT还能帮助你从全世界选择你们的投资项目及商业伙伴。”菲律宾贸工部长洛佩兹8月10日表示,菲律宾将展示作为一个领先投资目的地,我们国家最好的一面。

  据了解,菲律宾2020年参加CIFIT,获得价值534亿比索的64项投资。8月10日,菲律宾投资委员会(BOI)的声明称:本国将把它的“使它在菲律宾实现运动”带到这场国际贸易博览会,以吸引制造业,超级计算,创新和数码技术,农业综合企业,房地产开发,再生能源及基建来菲律宾投资。

  在贸易领域,中国作为菲第一大贸易伙伴和第一大进口来源地的地位持续巩固,2020年前10个月数据表明我国超越美国跃升为菲第二大出口目的地。来自商务部数据显示,2020年1-12月,双边贸易稳中有进,中菲贸易额611.5亿美元,同比增长0.3%。2020年1-12月,相互投资大幅增长,中国企业对菲全行业直接投资1.4亿美元,同比增长132.1%,菲对华投资2364万美元,同比增长70.9%。