中国商务新闻网> 地方商务

首批长三角科技创新券在苏州吴江兑付

来源:  时间:

  中国商务新闻网 8月26日,2021年首批长三角科技创新券在苏州吴江区兑付,共有6家企业使用科技创新券购买服务,兑付总金额约120万元。目前纳入长三角科技创新券服务机构有475家,服务资源33000余项。截至目前,吴江已有55家企业申领科技创新券,总金额约2750万元,较大程度降低企业的科研成本。

  苏州金莘保温材料科技有限公司总经理夏宇峰说,科技创新券的定位和导向非常明确,就是搭建企业与高校合作的“高速通道”,帮助企业减轻研发负担,降低研发成本和风险,有利于企业长远发展,此次使用创新券兑付金额20万元,与上海海事大学就酚醛树脂保温材料工艺技术研发开展合作。吴江郎恩电子科技公司使用创新券兑付金额20万元,与上海第二工业大学的专家团队开展合作,双方就新能源电池、电芯包装材料等内容,共同开发基于铝箔加高分子PET混合材料,该成果解决了企业用料成本高、生产周期性长等问题,目前已通过几家大客户的测试。

  据悉,苏州金奥臭氧公司使用创新券兑付金额20万元,与上海理工大学就微生物介质的高效净水设备研发开展合作;苏州汪永亨丝绸科技文化公司使用创新券兑付金额18.5万元,与宁波大学就液体过滤熔喷材料技术开发开展合作;苏州川坤保险箱科技公司使用创新券兑付金额19.9万元,与上海师范大学就智能资料柜管理系统研发开展合作;吴江市申江特种线缆有限公司使用创新券兑付金额19.4万元,与上海海事大学就无卤阻燃交联EVA复合材料的制备与性能研究开展合作。

  吴江区科技局表示,吴江一直走在长三角科技创新券通用通兑工作前列,首批科技创新券在吴江发放,首批科技创新券兑付在吴江完成,下一步,吴江区将率先探索数字人民币在科技创新券中的运用。