中国商务新闻网> 地方商务

福建省商务厅与宁德市联合招商工作取得积极成效

来源:  时间:

  中国商务新闻网 第21届投洽会期间,福建省商务厅与宁德市联合招商小组积极把握客商云集展会的契机,开展省市联合招商活动,成效明显。

  按照福建省商务厅的工作部署,9月7日,省商务厅与宁德市商务局召开专题会议,负责挂钩宁德的省商务厅副厅长、一级巡视员黄娜恩对联合招商工作,提出具体要求。福建省市县联合招商组分头走访目标客商,共走访了友连、振烨国际、宜车时代、斯特龙科技等12家企业,涵盖防腐材料、户外用品、汽车供应链、医疗产业等领域及产业园项目。9月8日下午,福建省市县联合招商组走访厦门友连科技,并达成了投资意向。厦门友连科技有限公司拟在宁德(福安)市投资“锂电池底板、侧板、电芯壳等高温、绝缘、防腐”锂电池结构件防腐材料项目。该项目计划投资21亿元,用地需求约300亩,分三期投资。其中,一期投资5亿元,拟选址甘棠工贸区福兴厂房,建设锂电池底板、侧板、电芯壳等高温、绝缘、防腐材料生产线;二期投资6亿元,对一期项目扩产及配套原材料生产线;三期投资10亿元,建设锂电池储能、铁路高压绝缘防腐、船舶防护等相关生产线。

  联合招商组加强对台经贸项目对接,积极参加第十五届两岸经贸合作与发展论坛活动,对接了天津康农食品集团、丽宝生医(厦门)生物科技有限公司、基恩生物科技(深圳)有限公司等企业。9月9日上午,专程与台达电子有限公司对接洽谈,双方认为宁德产业结构与台达电子有合作空间,将进行深入的对接。下一步,联合招商组将密切跟进项目进展情况,推动意向项目早日落地。