中国商务新闻网 > 一带一路与走出去

河内轻轨吉灵-河东线预计于5月投入商业运营

来源:  时间:

  越南《经济快线》3月31日报道,越南交通运输部副部长阮玉东表示,交通运输部和河内市人委会一致同意于3月31日交付铁路项目管理委员会和河内市地铁公司开始开展档案资料、资产清点工作(3~4周的时间)。在3月31日视察施工场地时,交通运输部表示,近期,该部已指示各机关和单位集中精力完成项目的剩下工作量。该项目的建设和安装按照政府总理提出的进度完成,正等待最终的证书,并按照合同向总承包商支付。吉灵—河东线是在越南试点开展的首个轻轨项目。

  铁路项目管理委员会代经理武红芳表示,2021年4月内将完成清点工作,以便进行项目交付。与此同时,其他单位也努力解决咨询单位对系统安全性评估的相关问题,在获得关于系统安全的最终证书之后,将正式投入商业运行。

  河内轻轨吉灵-河东线是越南河内首条轻轨线路,连接河内栋多郡、青春郡和河东郡。线路全长13.5公里,设12个车站,设计时速80千米/时,全段均为高架。列车平均时速为35公里,计划每2分钟一班。按照测算,吉灵至安义站途径12个车站23分钟,行车间隔1分钟。