中国商务新闻网 > 一带一路与走出去

泰国商业部下半年力推数字内容产业10项目

来源:  时间:

  综合泰国媒体7月12日报道,泰国商业部称,在数字内容产业取得好成绩的基础上,商业部将继续开拓泰国数字内容产业(Digital Content Industry)海外市场。下半年将力推10个项目进军国际市场,估计带来36亿铢的收入。

  泰国商业部拟加快促进推动泰国数字内容产业发展,包括连续剧、电影、动画、角色和游戏的制作,以不断为国家带来收入。商业部的目标是利用在制作、联合制作、代工、后期制作、外国电影在泰国拍摄服务、版权出售的专长,将泰国打造成为数字内容产业的生产中心。

  加快对数字内容产业企业在知识体系及灵感方面的发展,加快国际市场的拓展,下半年将推行约10个项目,其中包括展现商品展览、线上商务配对商洽活动、率企业参加目标国家的商品贸易展览活动等,估计带来36亿铢的外汇收入。

  泰国商业部将继续与企业密切合作,推动泰国数字内容产业走向全球市场,在此之前泰国的电视连续剧、电影、动画、角色和游戏都取得了成功,并被国际市场所接受。相信泰国企业会有越来越多的新作品推出创收,带来大量的外汇收入。