中国商务新闻网 > 一带一路与走出去

南宁泰国购物节呈现多彩风情

来源:  时间:

  综合泰国媒体7月12日报道,2021泰国精品购物节在广西南宁启幕。本次活动以“品泰式风情、享泰国精品”为主题,为期15天。主办方精心引进上百种进口泰国商品,包括泰国香米、泰式休闲小吃、特色食品,以及榴莲、山竹、龙眼、红毛丹、番荔枝等泰国原产高质量水果。

  当晚,泰国厨师现场制作泰国料理,各式泰国风味小吃和水果吸引大批南宁民众到场品鉴,人气火爆。活动现场还推出泰式服装展示、民族歌舞表演等节目。

  一家泰国餐饮公司在广西南宁等地开办了3家泰式餐饮企业,当晚她身着泰国服饰向南宁市民推介泰国美食。“我看好中国市场,计划再开2家泰式餐厅,希望通过自己的努力,架起泰中两国『舌尖上的文化之桥』。”

  “我很喜欢泰国,虽然现在因疫情暂时难以前往泰国,但今天在这里通过舌尖『畅游』,我依然能感受到地道的泰国风味和浓浓的异国风情。”南宁市民说。

  近年来,中国对东盟国家消费品特别是农产品进口需求旺盛。中国是泰国水果的最大出口市场。虽然受到新冠肺炎疫情影响,但2020年泰国水果出口中国仍大幅增长。

  广西作为中国与东盟交流合作的前沿窗口,近年来与泰国的交流与合作愈加密切。2020年,中泰合作开通跨境“水果专列”,新增广西凭祥铁路口岸、东兴口岸作为泰国水果经第三国输华入境口岸,为两国水果贸易开辟新通道。今年5月,南宁-曼谷全货机航线正式开通。

  泰国商业部近年来每年都在广西举办泰国购物节,旨在为当地民众提供更多了解泰国的机会,进一步促进泰国与广西的经济合作与贸易往来。